※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のあ
ココロ・悩み

産後の性欲の回復について、皆さんはどのくらいで戻りましたか?

産後の性欲はいつ治りますか?
もうすぐ産後4か月になるんですが、まっっっっったく性欲がないです。横で寝てキスをされそうになると鳥肌が立ちます。旦那がかわいそうな気持ちはあるんですが、生理的に無理なのでどうしようもできません。いつも心の中でごめんなさいって思ってます。
皆さんは産後どのくらいで戻りましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子3歳ですが戻らないですね😮‍💨

• のあ

のあ

そーなんですか!私も戻る気がしません🥲拒否反応起こしてしまいます🥲
    旦那さんにどーやって接してますか?

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私1人目出産してから性欲なくなり
    最初は旦那からのお誘いに付き合ってたんですが
    本当に億劫になってしまって
    夜が怖くて嫌で仕方なくなってしまって…
    拒否を何回か繰り返してたら旦那が臍を曲げてしまって
    というのが何回かあり
    その度に女性ホルモンの影響で…と説明してました😮‍💨
    多分5回目くらいで理解してもらえました…

• 1月18日
  • のあ

のあ

怖いですよね、わかります😞
    私もいつも産後のホルモンの影響でって説明してるのですが、断り続けても不倫されたらどうしようってゆう悩みもあります。しっかり理解してくれる旦那さん羨ましい😢

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度も話し合ってやっっっと理解してもらえたので
    そうなるまで長かったです🥲
    不倫される怖さは私もあります。
    そういう悪いことって必ずバレると思うし
    もしそれで大切なものを失って後悔するのは旦那だと思ってるので!

• 1月18日
ママリ

9ヶ月くらいでしてもいいかもと思えました😅
生理的に無理だったのもありますが、細切れ睡眠タイプの子でそれまでは寝不足でそれどころじゃなかったです💦

失礼だったらすみませんが、旦那様とそういう話ってしますか?
ホルモンの影響でそうなってるだけかと思いますが、男性にはなかなか理解できないことですよね。
すれ違いも起きやすいので、心の中で謝るだけではなく、今思ってることをきちんと伝えた方がいいと思いますよ😌✨

• のあ

のあ

言葉できちんと伝えること大切ですよね!今度伝えてみます😌アドバイスありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

3歳の子が居ますが治りません😭
夫婦仲良くいたいと思いますが、気持ちがついていきません💦
悩みますよね😢

• のあ

のあ

ほんとそーですよね😭同じ気持ちの方がいて少し安心してます🥲
    悩みどころですよね😔

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳ですがまっったく無いです😂
授乳まだしてるからよけいにそうなのか…謎ですが😂
旦那に悪いなぁとは思いつつも嫌なもんは嫌です💦

• のあ

のあ

嫌って言ってすぐ理解してくれたら嬉しいですけど男性はすぐ理解なんてできないですよね、、、🥲同じ気持ちの方がいてよかったです🥲

• 1月18日
ごっちゃんママ

同じく生後4ヶ月で戻りません😅浮気されたくないから頑張らなきゃって気持ちはあるけど、寝不足もあるし頑張れない😂

• のあ

のあ

睡眠の方が大事ですよね😅
    わかります👶👶

• 1月18日
Anna

1人目の時は正直2歳くらいまでは戻らなかったしずっと気持ち悪い感じでした💦
主人はしたい人なので行為は産後1ヶ月後から定期的にしてましたが頭の中では冷静に早く終わらないかなーと思っていました😇
2人目も欲しいから行為を頑張っただけで全く楽しくありませんでした💦

ただ2人目は産後3ヶ月くらいから少しずつそういう気持ちにもなり、体質も変わったのか結婚前より楽しめるようになりました😂
1人目は完母で2人目は半年くらいからミルクに切り替えた、2人目は比較的夜寝てくれたり育児に慣れて適度に手が抜けて気持ち的な余裕があることも影響してるかもしれません。
私みたいに嫌いから前向きな感じに変わる場合もあるとお伝えしたくて書かせてもらいました✨

• のあ

のあ

丁寧にありがとうございます😊
    私も前向きな考えになれるまで焦らないようにします🥲

• 1月18日