※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

朝、息子が光を見つめてニコニコしているので心配。洗濯物や電気に興味を持っているのか不安。

朝起きてカーテンを開けるとニコニコしながら窓から差し込む光を見てる息子…(・・;)
話しかけると私のことも見てくれますが、朝はだいたいこの外からの光をじーっとみつめてニコニコ…
リビングに連れてくると、ついてないのに電気をじーっと見つめてニコニコ…
干してある洗濯物をみてテンションぶち上げ…
どっかおかしいんじゃないかなって不安です😭
もちろん、私の声かけにはしっかり反応して、いちいちニコニコ笑ってくれる可愛い子なんですが、、どっかおかしいか!?と心配です😭
洗濯物や電気が面白いんでしょうか😢

コメント

ぴよこ

赤ちゃんからしたら、目にうつる全てのものが新鮮で楽しいんですよ😊

• ままり

ままり

真っ白な壁見て声出して笑ってみたり…
    最初はどこ見てんのー可愛いなーって思えたんですが、
    最近は「何か見えてるのか、この子がおかしいのか…」と考えるようになりました😓

• 1月17日
  • ぴよこ

ぴよこ

あ〜赤ちゃんはたまに何もない空間をジーッと目で追ってたり凝視してたり、いきなり泣き出したり笑ったり、結構あるあるだと思います😊
    うちの子たちもやってましたよ〜😊

• 1月17日
あんどれ

赤ちゃんって何が面白いかわからないところでキャッキャする気がします😊
いろんなものが新鮮なんでしょうね!

• ままり

ままり

大人からしたらなーんもおもしろくないし、むしろ怖いです😭💦

• 1月17日
  • あんどれ

あんどれ

まだはっきり物が見えてない(0.04〜0.07程度)ので、見てるものや場所にあまり意味はないと思います。
    「いろんな色がある!」「なんか眩しいぞ?」という感じなのかなと😊

• 1月17日
みかん

うちの子も一人で笑ってますよ!しかもニコニコどころか、ケタケタ声上げて笑ってます!
一体何が見えてるのか…めっちゃ怖いです😩
え、幻覚とか見えてたらどうしよう…ってなります💦
そういうときは、どうせならママ見て笑って〜って無理やり視界に入りに行きます。笑