妊娠・出産 かぼちゃを焦がしてしまい、部屋中に焦げた匂いが充満しています。赤ちゃんに影響はないでしょうか? 今日かぼちゃをレンチンしようと思ったら焦がしてしまい、換気をしていても焦げた匂いが部屋中充満しています(ToT) お腹の赤ちゃんに影響があるんじゃないかと不安です…大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年10月28日 お気に入り 赤ちゃん 夫 かぼちゃ どの コメント ぐりぐら 赤ちゃんには影響はないと思いますが、レンジを掃除してみるのも手かもしれませんよ🤗 10月26日 どの 遅くにご回答ありがとうございます(>_<) レンジの中の掃除をしたんですが、どうやら周りのカーテンや壁紙にも匂いがついているようで(*_*)明日拭き掃除をしようと思うのですが…ちょっと焦がしただけでこんなに充満するとは思いませんでしたm(_ _)m影響ないのではと言って頂けて少し安心しました♪ 10月26日 ぐりぐら 実は私もレンジの食材焦がした経験者です😅ひとまず、ファブリーズなどで臭い消ししてから、空気清浄機や換気扇フル回転に明日にでもカーテン洗濯などをするしかないですね💦 心中お察しします。 10月26日 ぐりぐら 書き忘れです💦確かに火事かと思うくらいひどい煙と臭いでした😅 10月26日 どの ありがとうございます(>_<) 本当に!発火したんじゃないかと思う匂いです(^-^;火災報知器も作動してしまったので…。 明日洗濯や匂い消しなどします🌀👕😄 10月26日 ぐりぐら 確かに②うちも、旦那が帰宅前で火災報知器が「火事です!」の連呼に焦りました😅 それからは、換気扇と窓ちょっと開ける様になりました💦と言っても焦がさなきゃ良いだけですが、ついうっかりやるんです(汗) 10月26日 どの 分かります!うちも全く同じ状況でした~😅💦報知器が天井に付いているので焦って脚立を使って解除したら、もうひとつの報知器も鳴り出し、一度止めた報知器からも再度鳴り出し…で一人でわちゃわちゃしてました💦💦 これからは気を付けます😅😅 10月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
どの
遅くにご回答ありがとうございます(>_<)
レンジの中の掃除をしたんですが、どうやら周りのカーテンや壁紙にも匂いがついているようで(*_*)明日拭き掃除をしようと思うのですが…ちょっと焦がしただけでこんなに充満するとは思いませんでしたm(_ _)m影響ないのではと言って頂けて少し安心しました♪
ぐりぐら
実は私もレンジの食材焦がした経験者です😅ひとまず、ファブリーズなどで臭い消ししてから、空気清浄機や換気扇フル回転に明日にでもカーテン洗濯などをするしかないですね💦
心中お察しします。
ぐりぐら
書き忘れです💦確かに火事かと思うくらいひどい煙と臭いでした😅
どの
ありがとうございます(>_<)
本当に!発火したんじゃないかと思う匂いです(^-^;火災報知器も作動してしまったので…。
明日洗濯や匂い消しなどします🌀👕😄
ぐりぐら
確かに②うちも、旦那が帰宅前で火災報知器が「火事です!」の連呼に焦りました😅
それからは、換気扇と窓ちょっと開ける様になりました💦と言っても焦がさなきゃ良いだけですが、ついうっかりやるんです(汗)
どの
分かります!うちも全く同じ状況でした~😅💦報知器が天井に付いているので焦って脚立を使って解除したら、もうひとつの報知器も鳴り出し、一度止めた報知器からも再度鳴り出し…で一人でわちゃわちゃしてました💦💦
これからは気を付けます😅😅