※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どの
妊娠・出産

かぼちゃを焦がしてしまい、部屋中に焦げた匂いが充満しています。赤ちゃんに影響はないでしょうか?

今日かぼちゃをレンチンしようと思ったら焦がしてしまい、換気をしていても焦げた匂いが部屋中充満しています(ToT)
お腹の赤ちゃんに影響があるんじゃないかと不安です…大丈夫でしょうか?

コメント

ぐりぐら

赤ちゃんには影響はないと思いますが、レンジを掃除してみるのも手かもしれませんよ🤗

• どの

どの

遅くにご回答ありがとうございます(>_<)
    レンジの中の掃除をしたんですが、どうやら周りのカーテンや壁紙にも匂いがついているようで(*_*)明日拭き掃除をしようと思うのですが…ちょっと焦がしただけでこんなに充満するとは思いませんでしたm(_ _)m影響ないのではと言って頂けて少し安心しました♪

• 10月26日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

実は私もレンジの食材焦がした経験者です😅ひとまず、ファブリーズなどで臭い消ししてから、空気清浄機や換気扇フル回転に明日にでもカーテン洗濯などをするしかないですね💦
    心中お察しします。

• 10月26日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

書き忘れです💦確かに火事かと思うくらいひどい煙と臭いでした😅

• 10月26日
  • どの

どの

ありがとうございます(>_<)
    本当に!発火したんじゃないかと思う匂いです(^-^;火災報知器も作動してしまったので…。
    明日洗濯や匂い消しなどします🌀👕😄

• 10月26日
  • ぐりぐら

ぐりぐら

確かに②うちも、旦那が帰宅前で火災報知器が「火事です!」の連呼に焦りました😅
    それからは、換気扇と窓ちょっと開ける様になりました💦と言っても焦がさなきゃ良いだけですが、ついうっかりやるんです(汗)

• 10月26日
  • どの

どの

分かります!うちも全く同じ状況でした~😅💦報知器が天井に付いているので焦って脚立を使って解除したら、もうひとつの報知器も鳴り出し、一度止めた報知器からも再度鳴り出し…で一人でわちゃわちゃしてました💦💦
    これからは気を付けます😅😅

• 10月26日