尿漏れ1人目の産後はあまり気にならなかったのですが、2人目を産んで…
尿漏れ
1人目の産後はあまり気にならなかったのですが、2人目を産んでから尿漏れがやばいです。
尿意も多くなってきました。
今の時期、冷えたらトイレにいきたくなります。
我慢してるのに、その努力もむなしくじわーと下着とタイツがしめるくらい漏らしてしまいます。
外出時、トイレを我慢してやっと帰宅できても、子供達のフォローをしているとなかなかトイレに駆け込めず、尿漏れ。何度か下着とタイツを洗濯機に放りこむことがありました。
これって何かの病気ですか?
じゃーじゃー出ている訳ではないですが、ちょい漏れじゃない量です。(汚くてすみません)
産後の骨盤や筋肉の関係である程度はしかたないのでしょうか😟
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
腹圧性尿失禁ぽくないですか?
タイツで腹部を締め付けて腹圧が高まるけど、それに骨盤底筋が耐えられずに漏れちゃうというやつです。
病院いったら骨盤底筋体操が指導されるのではないかと思います(何かお薬も出るかもしれません)
骨盤底筋を鍛えれば比較的改善してきますよ!
しとろん
やっぱり出産後は、骨盤の歪みや骨盤底筋群の筋力低下によって尿漏れが起きるみたいですね…
病気では無いと思います
出産頑張って我が子に会えた代償です😭
骨盤底筋群の筋力トレーニングや、骨盤のストレッチ、ヨガなどが聞くってテレビでやってました。
(3ヶ月以上継続しないといけないみたいですが…🥲)
今は、YouTubeなどで検索すると色々出てくるので試してみると良いかもです!
私も2人目産んだあと怖いです…
-
しとろん
聞くではなく、効くです。
- 1月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
病気じゃない可能性が高いということでほっとしました…
上の子のトイトレをしているというのに親の私が失敗してるなんて…😢😢😢
体質だと思うのでしとろんさんは産後何もないといいですね😊お大事にしてください😊
YouTube検索してみます😄- 1月18日
ママリ
妊娠中や産後の尿漏れは仕方ないと思います🥲個人差もあると思いますが、だんだん漏れなくなってくると思います!
私も下着ビシャビシャなるくらい漏れるので、布ナプキン愛用してます😄蒸れないし、洗濯できるし安心感ハンパないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
怖いので、昨日から生理ナプキン使ってますが、コスパ悪くて😅
布ナプキンいいですね✨
購入してみます✨- 1月18日
退会ユーザー
あるあるですよね🥲
骨盤底筋を鍛えると良いそうですよ
トイレでおしっこをだしたり止めたりを繰り返していけば徐々によくなると思います☺️
チャームナップとか、「妊娠中の方」という記載があるので買いやすいですよ🤗
-
はじめてのママリ🔰
あるあるでほっとしましたー😌
ありがとうございます☀️
おしもがゆるくなってるなんて、恥ずかしくて周りに相談できなくて😅
チャームナップのパッケージみてきました😄
買いやすいデザインだったので、購入しようと思います✨- 1月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
タイツのしめつけだけでも漏れることがあるんですね😭
鍛えようと思います😢