※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

めちゃ声枯れしやすい方いますか?😭6月から毎月子どもの風邪もらいその…

めちゃ声枯れしやすい方いますか?😭
6月から毎月子どもの風邪もらいその度に声枯れ、治ってきたなと思ったら花粉症ハウスダストアレルギーで後鼻漏、そのまままた声枯れでここ数ヶ月治っては声枯れを繰り返してます😭

コメント

ママリ

はい😭
喉弱いです💦
ちょっと喉を酷使すると違和感→痛みへ。とか、喉の痛みからの発熱。とかめちゃくちゃ多いです💦
咳も治りにくくてずっと悩んでて、去年呼吸器内科でやっと喘息がわかりました笑
上記のようなのが1,2ヶ月に1回とかで💦
毎回副鼻腔炎なります泣

ただ、繰り返してたのは1人目産前~2人目育休復帰後1年間(育休期間除く)で、今は家事育児しかしてないんですが約4ヶ月間体調崩してません😂
子供も園に行く時間が短くなって風邪ひかなくなったし、たぶん疲れのせいもあったのかなと💦

• ママリ

ママリ

アレルギーはスギひのき花粉のみで、子供の頃からアトピー(今は症状ほぼ無し)もあります😣

• 43分前