コメント

はじめてのママリ🔰
事故に遭って車が大破しても自費で買い替えられるな、という余裕があれば外します🤔自損事故なのか相手があるのかにもよりますが、突然車を買い替えないといけなくなり持ち出しがなく困るリスクがあれば私ならつけます🤔
新車なら5〜6年位は最低つけますかね
車種にもよりますが‥
10年だともう減価償却で車の価値がかなり下がるので、車両保険分の保険料のほうが高くなると思います🤔

ぱんまん
最初から付けなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
そういう人も結構いますよね!車両保険高くて😂使うこともなくてなんか勿体ない💦
コメントありがとうございます😊- 1月17日

退会ユーザー
軽自動車は3年か4年かの更新の時に外しました!😊
普通車は高いなーと思いつつ6年ずっとつけたままです😅
-
はじめてのママリ🔰
ダイハツのトールで軽自動車並みの価格です😂
我が家もそろそろ考えどきかもですね😅
コメントありがとうございます😊- 1月17日

退会ユーザー
100万以下の保障になったら外す予定です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
95万になっていました😂考えどきですね😊コメントありがとうございます!
- 1月22日

ママリ
我が家は今7年目のハリアーですが、結構価格高くてまだ200万ついてるのでそのままつけてます!100万切ったらもういいかなあと思ってます😂
普段は新車価格の半額になるのが5〜6年目なので、額が大きくなければそこで外します!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん100万が考えるラインの方が多いですね!確かに100万程度ならいらないかも😔
参考になりました!ありがとうございます😊- 1月22日

はじめてのママリ🔰
普通車ですが、1年で外しました。
少しぶつけたくらいだだと保険使わないし使っても保険料高くなるだけで損かなって。
相当ぶつけない限りはいらないと思いました😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー。小さな傷程度だったり、自分で修理代出せる程度なら、等級下げてまで保険使いたくないですし😂
我が家も外しどきかもしれません☺️
コメントありがとうございます😊- 1月22日
はじめてのママリ🔰
貯蓄は現金で1500万はあるので、廃車になっても大丈夫かなとは思います💦
ちょうど保険の更新で😅やはり5〜6年ですよね💦ダイハツのトールで高級車でも何でもないので、どうしようかなーと考えていたところです😂
参考になりました☺️ありがとうございます!