子育て・グッズ 3歳8ヶ月の子供の寝かしつけについて質問です。同月齢のお子さんをお持ちの方、どのようにしていますか? 寝かしつけについて聞きたいです。 いま3歳と8ヶ月の息子がいるんですが、 上の子は20時半頃2階へ行き21時〜半の間に寝ます。 下の子は旦那が抱っこ紐で寝かしつけて、 上の子が寝た後に2階のベッドへ連れていきます。 (添い寝では寝ないため) 同じくらいの月齢のお子さんがいる方どうしていますか? 最終更新:2022年1月18日 お気に入り 1 旦那 寝かしつけ 抱っこ紐 月齢 3歳 息子 上の子 寝ない ベッド 添い寝 ちゃっさん(4歳3ヶ月, 6歳) コメント R 1番下の子はベビーベッドに置くと寝てくれます😀 私は上の子達とベビーベッドの横のベットに転がり寝かせています! 1月17日 ちゃっさん 1歳でベビーベットで寝れるんですか?! うちの子は4か月とかから無理でした😂😂 1月17日 R 遅くなりました💦 2ヶ月半から下3人はベビーベッドでセルフねんねです!! 寝る時は上の子とくっついて寝ます😀 1月18日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃっさん
1歳でベビーベットで寝れるんですか?!
うちの子は4か月とかから無理でした😂😂
R
遅くなりました💦
2ヶ月半から下3人はベビーベッドでセルフねんねです!!
寝る時は上の子とくっついて寝ます😀