クレジット明細で不正利用の疑いがあり、アップルI.D.が乗っ取られた可能性があります。アップルに連絡するには旦那のアップルI.D.が必要です。同様の経験がある方の対処法を教えてください。
このカテゴリーでいいのか分からないんですが誰か相談に乗ってください😣
今日ふとクレジットカードの携帯明細に目を通していたら見覚えのないアイチューンズストアから3回計6000円の引き落としがありました💦
さらに月を遡ると7月をさかいに一回800円〜5000円の請求が月に3回ほどあり私はまったく見覚えがなく旦那に聞いたところ旦那も見覚えがないみたいで不思議に思っていると旦那の携帯にあなたのアップルI.D.が大阪で利用されようとしていますとメールが来ました‼️ちなみに私達は山口県に住んでいます‼️これは第三者が旦那のアップルI.D.を乗っ取ったのでしょうか?
すぐにアップルI.D.のパスワードを変更したんですがその際に旦那がアップルI.D.を控え忘れてしまいアクセスがらできなくなってしまいました😣やはりアップルに調査してもらうにはアップルI.D.が必要ですよね😖
あといままでの不正請求はちゃんとかえってくるのかも心配です😖皆様の中に同じように乗っ取りあった方いたらどう対処したのか教えて頂けませんか。
- 猫ママ(9歳, 15歳, 16歳)
コメント
elie🧸
えっ怖いですね!
カードの登録してますが消そうかなと思ってしまいました。
回答になってなくてすみません💦💦
猫ママ
あっ名前二回押してました笑
ままぽん
クレジット会社にiTunes Storeからの請求を拒否してもらう事はできると思います!
その方が早いと思いますよ!
でも今後ご自身でiTunes Storeから購入は出来なくなりますが💦
-
猫ママ
そんなことができるんですね😳電話で伝えたらいいんですかね?
- 10月26日
-
ままぽん
電話で出来ると思います!!
クレジット会社によって出来る出来ないはあると思いますので聞いてみてください😊- 10月26日
猫ママ
怖いですよね😖
まさか自分が乗っ取り合うとは思わなかったです😭明後日旦那が休みだからクレジット会社とアップルに連絡して調べてもらう予定だけど気になってなかなかねれません😓
elie🧸
気になりますよね。ほんと。
ちゃんと返金されるよう祈ってます💦💦
猫ママ
えりぃ-さん
ありがとうございます😊えりぃ-さん