思い出してはモヤモヤしてしまいます😶🌫️笑義実家へ行く時は遠いので途…
思い出してはモヤモヤしてしまいます😶🌫️笑
義実家へ行く時は遠いので途中、中間地点の辺りで一泊したり交通費がわりとかかります。
お世話になったからと、お金も最後渡したら何の迷いもなく「ありがとう」と受け取っていました。
私の実家はお金は受け取らなくて、交通費とか子供に何か買ってあげてとお金をくれました(毎回ではないですが)
義実家は離婚しておりお義母さんしかいないのもあるかもしれませんが…
うーん、環境の違いなのかそういうもんなんですかね😂
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お世話になりましたってお金渡すんですか?笑
何泊してるんですか?
手土産に何か買って行くだけではダメなんですかね??😳
はじめてのママリ🔰
もやっとするくらいなら、お金渡さないです💦
そもそも泊まりに行くのにお金持ってったこともないです💦
-
はじめてのママリ🔰
前に旦那が渡していい?みたいな事聞いてきたんですよね😅
母親ひとりでお金に苦労しているからと独身の頃から渡してるのかもしれないです…(推測)
ですよね🥲私も手土産くらいでいいのかと思ってました💦- 1月17日
はじめてのママリ
それもやもやしますね…
うちも義実家離婚して義母だけですが、実家とは対応が色々大違いです😂
余裕ないんだろうな〜と思ってます。
うちの場合義母大嫌いなので余計に思いますw
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり違いますよね😂
お義母さん自体はいい人なんですけど、一回は遠慮して欲しかったです(笑)
他の兄妹の前で渡す事になってしまったので、その手前そういう風になったのかもしれないですけど😅- 1月17日
すず
私が旦那さん側の立場の者です*
飛行機を使う距離の実家でお金に余裕がある家ではありません。最低でも4.5泊はするので食材買ったり帰りにお金を置いて帰ってます! ホテルに泊まるよりは安いですし、光熱費とかもかかるので。
基本的には自分のお金から出してますが*
逆に夫側は毎回色々ご馳走してくれたり交通費をくださったりします!
今まで旦那さんがどうしていたかによりますがきっと渡してきたからそれが普通なんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
旦那側の立場からの意見ありがとうございます😊
やっぱり環境などの違いによりますよね。
今までも独身の時とかは何かしらお金は渡していると思います💦それが普通なんですよね😅- 1月18日
はじめてのママリ🔰
前に旦那が渡していい?みたいな事聞いてきたんですよね😅
今回は6日です😂
手土産はもちろん持っていってます💦3千円くらいのものですが。
いつもその代わりなのかご飯は豪華な物が出てきてはいるんですけどね😅