※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

夫婦共35歳過ぎてマイホーム建てた方いますか??何歳までローン払いますか??

夫婦共35歳過ぎてマイホーム建てた方いますか??
何歳までローン払いますか??

コメント

きなこ

65歳!😂
でも繰り上げするからもう少し早く終わる予定。

65歳までですが、多分定年も伸びるだろうし、なんとかなるかなと思ってます。

とりあえずは子供の学費優先で、終わって余裕があれば繰上げ返済で。

はじめてのママリ🔰

36でローン35年です!

ママリ

旦那が45歳でローン組みました💦私は 36歳です💦
30年ローンで 75歳までです😭

でも その頃には定年は70くらいになるだろう…って話もあるし、退職金も入れようと思ってます😊
うちは子供達がもぅ高校生で教育もあと少しなので 繰り上げ返済どんどんしようと思ってます🎶あとは 子供達に託します(笑)

かりん

旦那40で35年です🤣果てしない💦

らすかる

72歳位まで?🤣
減税済んだら繰り上げしてせめて70には終わらせたい(笑)

35年ローンです🙋‍♀️
減税期間が終わったら、手厚い団信のこと考えて早めに返すことは考えてなく、繰り上げはするけど月々の返済額下げて年金でも払える賃貸価格ぐらいに月々の支払いを下げようと思ってます🤔利子は勿体無いかもですがなんかの資料で住宅や教育資金は借りれるけど、老後資金は借りれませんってのを見たので今はそんな感じで考えてます😅

ママリ

みなさんコメントありがとうございます♡
やっぱり70歳くらいまでですよね〜💦
でも年金で賃貸のお金払うって考えるとその位に払い終われると助かりますよね😭😭