コメント
aco.r♡
息子も アレルギーです。
近くのアレルギー専門店でケーキやお菓子など試してみましたが
あまり美味しいものではなかったです。
しかし、色々とネットで調べると使える物がたくさんあります(*ˊ˘ˋ*)♪
カレーやハヤシライスにシチュー!!!
スーパーの中でも隠れたところにあったりして、日々発見です*Ü*
うちは 卵 乳 小麦 魚と
まだまだ試せてない物もあります。
それでも少しずつ食べれ物を増やしていけてますよ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
チョロミー
手作り蒸しパンはどうですか?(o^^o)
うちの息子も卵アレルギーです!( ; ; )
うちの子は形がある物が嫌みたいで離乳食が全然進まず、参考にならないかもしれませんがプリンの代わりにゼリーを作ったりしています☆
一応我が家が作った蒸しパンのレシピ載せておきますね☆(クックパッド引用です!)
・ホットケーキミックス 100g
(薄力粉80g、砂糖15g、ベーキングパウダー5g、塩ひとつまみ)
・好みのジュース又は水 100g
▷シリコン型に入れて500wで1分30秒〜2分
-
チョロミー
レシピのホットケーキミックスの下にある()は、ホットケーキミックスが家にない時の代用の物なので正しくは↓これです(>_<)ややこしくてすみません( i _ i )
・HM 100g
・好みのジュース又は水 100g
▷シリコン型に入れて500wで1分30秒〜2分- 10月26日
-
まろ
ありがとうございます!
うちの子も形のあるもの苦手なほうでしかも離乳食あまり食べないので苦戦してます(><)
ゼリー!いいですね♡♡
蒸しパンレシピありがとうございます!さっそく試します(((o( ˆoˆ )o)))- 10月26日
きゅー(^_^)
うちも乳、卵アレルギーです。
まわりのお友達も何人か
乳、卵アレルギーでママ友たちが
超熟の食パンはアレルギーでない。と言ってたので
うちもおそるおそる
最初は少量から
食べさせてみました。
結果なにも症状もでることなく
普通に食べれました!
アレルギーの度合いにも
よるのかもですが
うちは項目が
乳 卵 チーズどれも数値高かったのですが超熟は大丈夫でした!!
あと何ヵ月の頃にアレルギー検査したのかにもよりますが
月齢が進むにつれアレルギー克服する可能性は高いと病院で言われたので
アレルギー検査したのが結構前なら
少しずつ食べさせてみたり
病院で相談してもいいかもですね☺
うちは一才過ぎたら少しずつ
食べさせてみようか。と
病院で言われました😊
-
まろ
ありがとうございます!
同じですね(><)!
超熟よくきいていたのですがアレルギー持ちの子も平気なこ多いんですね!!ちょっとずつ試したいです⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
確か8ヶ月頃に検査しました。
乳が強く、ヨーグルト、生クリームちょっと手についただけで顔赤くなりプツプツでます(;_;)先生は生だから余計にそうかもしれないねと言ってましたが今は乳は気をつけてあげない方針で、卵は検査で数値が高く1歳頃に体調いいときみて少量ずつ小児科であげていくことにしました!風邪ひいたりでなかなか出来ないでいます(><)
風邪治ったらアレルギーについてどうするかもう一度相談してみます(((o( ˆoˆ )o)))- 10月26日
年子ママ
超熟のパンはいい!って聞きますよ😊❤️
-
まろ
ありがとうございます!
超熟いいんですね(●´ω`●)
体調いいときに少量あげてみよーかなと思います!- 10月26日
まろ
ありがとうございます!
専門店あるんですね!あまり美味しくないならわざわざ買いたくないですよね(´・_・`)
カレーは以前西松屋でみつけてまだ試してないですがびっくりしました!シチューもたべれちゃうんですね(●´ω`●)♡♡探します!
私も卵は1度もあげてなくて小児科でちょっとずつあげていくことになりました!
私も食べれる食材増やしてあげれるように頑張ります!
aco.r♡
本人にも好き嫌いがあって
栄養のない甘いものは 美味しくないのに
わざわざ あげなくてもいいと思いますよ(ˊᵕˋ)
うちは丸ボーロを初めてあげたときに
発作がでてしまって。。。
あんな苦しい思いを2度とさせたくない思いもあるけれど、周りと同じような。。。っとどうしても考えてしまって(=_=)色々とネットで調べました(๑¯ㅁ¯๑)他にも無添加ブイヨンなど色々と使えるのあるので調べてみてください♡お互いに頑張りましょうね(ㅅ˙³˙)