息子の靴のサイズに悩んでいます。NIKEの13センチを購入したが、大きく見えて歩くと不安定。小さいサイズが良いと書いてあるが、店員のアドバイスで13センチに。経験者のコメントを求めています。
靴のsizeですが、うちの息子2歳なりたてです。
足自体は12.5センチでもいいみたいですが、厚みと幅があるので13センチがいいと言われました。
セカンドシューズ2016秋冬ニューモデルのNIKEを購入したのですが。。どーも靴だけ大きく見えて(>_<)
歩きますが走るとこけそうになる感じがします。
NIKEはワンサイズ小さめがいいとよく書いてありますが、店員のすすめで決めました。実際履かせてる方いらっしゃいましたらコメントお願いします。
- J.M@M
J.M@M
待望の2016年冬新色! ナイキ NIKE ダイナモフリー シューズ ベビー キ…
[楽天] http://item.rakuten.co.jp/elephant-sports/343938/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba
3boysMAMA◡̈♥︎
うちが持ってるダイナモフリーも大きめですよ⑅︎◡̈︎*
ナイキは大きめなんですがね(。-_-。)
店員さんに言われたら買っちゃいますよね、、
うちも、14cmがジャストなんですが、ダイナモフリーで長く履けるように15cm買ったら、ブカブカで履けません、、
買い直して14cm買ったのですが、脱げないけど、靴に履かれてる感があります笑
-
J.M@M
やっぱりそーなんですね。
せっかく購入した靴だし慣れさせるしかないのですかねー
義祖母のプレゼントなので履かないわけにもいかないし(>_<)- 10月26日
-
ブカブカのまま履いてこけても大変ですし、もう少し大きくなってから履いたらどうですか?⑅︎◡̈︎*
ダイナモフリーは冬限定ではないですし、年中履ける素材ですし♥︎︎∗︎*゚- 10月26日
-
J.M@M
実家に行くときだけにして、普段履きを買った方がいいですかねー?ちなみにイフミーと他にイィセカンドシューズありますか?アドバイスお願いします
- 10月26日
-
ダイナモフリーと同じくスリッポンタイプですが、PUMA バオのスリッポンも柔らかくてしなるので、走り出す年齢には履きやすいです⑅︎◡̈︎*
13cmからありますが、ナイキよりはまだ小さめなので、13cmでもいいと思います♥︎︎∗︎*゚
もしくはアシックスがセカンドシューズで人気ですよね⑅︎◡̈︎*
持ってないのでサイズ感は分からないですが(´>_<`)
ミキハウスもすごく良かったですが値段が可愛くなかったです=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )笑- 10月26日
-
J.M@M
プーマかぁーみてみます。
ミキハウスはファーストシューズで買いました。12センチなのでもう横幅がキツキツそーで買い換えました。
確かにミキハウスお値段が可愛くない(笑)ですょねー(///ω///)
素敵なアドバイスありがとーございます( ´ •ω•。)っ⌒♡。.- 10月26日
コメント