私が抱っこしていたら、義母に抱っこするわって言われたんですが、なん…
私が抱っこしていたら、義母に抱っこするわって言われたんですが、なんなんですかね…
いつも横取りされて、いい気しません。
自分のものみたいに子供を扱います。
新生児のときは、私が抱っこしていたら、抱き癖ついたのはお母さんのせいやな とか言われました。抱くなということ?
一人の時間も大事だから、外出したら勉強してきたらと言われますが、いい意味で言ってくれているように捉えられません。私が邪魔だから出ていかそうとしているのかと思ってしまいます。
義母ってそんなもんですか?
- さと(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
♡
分かります!
悪気ないその行動、言動で
殺意わきまくってました。
ガルガル期やばかったです!
抱き癖ついてるね〜とか
うちの息子(私の旦那)と
2人で出掛ける時間も
夫婦として大事だから外出して
きたらどう?見ててあげるから。
とか言われてガルガルしてたから
連れても行かないし、
見せたくもなかったです!
こころ
えー嫌ですね🤨言われたくないし、義母に言われたことないですよ💦
実家の祖母が抱き癖つかないー?って言ってたことありますけど、年齢的なものもあるんでしょうか?💦
いい気はしないですよね💦いろいろ重なると余計に💦
子育てお疲れ様です☺️
-
さと
コメントありがとうございます🙇♀️
義母は抱き癖どうこういうわりに、めっちゃ抱っこしてます笑 私に触らせたくないのかなと思ってしまいます…- 1月18日
リリ
お気持ち分かります🥺
産後我が家に手伝いに来てもらってたのですが、抱っこは横取りされるし、ミルクも私があげたいのにミルク作ってる間に義母が我が物顔で赤ちゃん抱っこしながら待ち構えてるし… ベッドで寝かせてるのに「バアバのとこおいで〜」とか言いながら抱っこしだすし…
抱き癖どうのこのう言う割には自分が頻繁に抱っこしてるし、ちょっと泣いたくらいで少しそのままにしてようもんならいつの間にか抱っこして…
私が隙を見せるのが悪いのかもしれないし、休んで休んで〜とか言ってくれるのは嬉しいんですけど親は私だー!!って思うこともありましたよ😞
-
さと
コメントありがとうございます!
状況が似てる!!
親は私で、できないとこお願いします🤲ってかんじです💦
その後、義母との関係はどうですか。どれくらいの距離で接していますか。
私の義両親は車で3時間のところに住んでいます。最近、夫の近くにいたら安心だからと、義妹が私の家の近くに引越してきて、鍵を預かるように頼まれています。月に2.3回は義母の都合で鍵をとりに家に来そうです。私は今お世話になっているので、強く言えない立場だな…と思っています。- 1月18日
-
リリ
私の義親も車で3時間程のところに住んでいるので、頻繁に会うことは無いので我が家に手伝いに来てもらった以降は物理的な距離は保ててます💦笑
ただ、義実家に行った時はゼロ距離ですね😅 さりげなく夫もフォロー(義母に俺がするからいいよ〜と言ってくれる)してくれます。
※私は夫に所謂ガルガル期だと伝えていました
我が家に来てた時は私のイライラオーラが出てしまってたのか時々必要以上に子どもに触れることがなくなったりもしましたが、初孫だから可愛いんでしょうね 笑
入院してた時も来てたのでトータル3ヶ月ほど助けてくれた上、強く言えないし私が強く言えない性格なので尚更好き放題されそうで今後が怖いです😵- 1月18日
ママ乃
『えー、見てない間に何されるか分からないから絶対嫌です♡』って言って絶対に渡さない!
義母、お前の子供ではないぞ!!
勘違いするなー!!
はじめてのママリ🔰
義実家と同居してますが、私も同じような状況です!!!
育児に疲れている時ならまだしも、子どもが可愛くてまだ余裕があるのにすぐママ大変だからばばが代わってあげる〜と子どもを横取りしていきます😭
親孝行の気持ちで素直に渡してましたが、あまりにも自分の子のように接するので最近は気を張って子どもを連れてかれないようにしてます😂
はじめてのママリ🔰
お正月言われました!
抱っこしていたら抱っこするわ〜とほんと同じ文言😂
イラッとして“大丈夫です☺️”と答えて抱っこさせませんでしたが。
誰の子供やと思ってるねんって感じですよね💦
さと
コメントありがとうございます🙇♀️
ガルガル期なのかもしれません。期間限定で同居しているので、毎日イライラしてしまっています💦