義母の育児に関するおしゃべりが続き、ストレスを感じています。義妹の自慢が多く、毎回同じ話をされることに疲れています。義母は一般的にこういうものなのでしょうか。
ストレスが爆発しそうです。笑
義母のことです。義母は自分の子供が大好きで(夫、義妹)育児熱心です。
義実家に行けば毎回毎回、子育て論、義妹自慢(家にめちゃくちゃ写真貼ってます)をされます。
1日のうち1時間とかなら大丈夫ですが、起きてる間ずっとです。
めっっちゃおしゃべりです。
嫌なのが、兄妹仲良いことが自慢のようで
小さい頃ちゅうしてたよね〜やめさせたら妹が泣いて泣いてなんでしてくれないの〜?て言ってたねー
義妹みたいな子と結婚すると思った〜あんた(夫に向かって)義妹みたいな子がタイプでしょ?
と。
うざい〜まじでこれ毎回です。
義母ってこんなもんですかね。。良い人の義妹も嫌いになりそうです。
- 🔰(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
えーちょっと気持ち悪いです😓💦
うちの旦那と妹も仲良しですがそこまでではないですね💦
携帯番号の下4桁が同じなのが未だに許せないですがww笑

はじめてのママリ
仲良いことを自慢してくるのが単純に気持ち悪いなと思いました😊笑笑
私が兄がいて仲良しな方だと思いますが、例えばうちの親が旦那や兄嫁さんに同じことを言ったとしたら、妹ながらキモって思うと思うし、親にブチギレますね。笑

ママリ
うちの義母と似てます💦
息子達溺愛、子育てが生き甲斐だったんだろうなって人です。
そしてめっちゃおしゃべりです。ずーっと昔の話や写真を出して、ずーっとしゃべってますよ。
内容はほとんどが息子達にどれだけ優しくされたか自慢😅
しかも毎回同じ話しをされるので痴呆かなと疑います😩笑
過去に生きてるんだろうなぁ可哀想な人だなぁとみてます笑
内容がわざわざお嫁さんに話すことでは無いですよねー
嫉妬させたいのか?天然なのか?人の気持ちをあまり考えられないのか?嫌ですね。。
旦那さんから、注意してほしいですね!
🔰
え!下4桁すごくないですか??笑
きもいですよね!!まじで毎回毎日イライラして帰ってきます。夫は義母の話全く聞かないのでそんなこと言ってる?って。笑
毎回言ってますが。
はじめてのママリ🔰
旦那に下4桁一緒なのすっごいキモイんですがww
って言ったら、
親がまとめて契約してきたから…って言ってました笑
親……一緒にすんなよwって思いましたけど、どっちかも嫌がって変えろや❗️とも思いました😂笑
普通に🔰さん「その話聞いて私少し引いてるんですけどwww」って義母さんに言っちゃって良いと思います😂❗️