ベビーフードに含まれる原材料名は食べたことがあるものなのか気になります。
初めてこのベビーフードを食べました💭
カレイ、コーンスターチ、しょうゆは初めてで
この原材料名に書いてあるものは
食べたことあるに入れても良いのでしょうか??
- あんぱんまん(3歳5ヶ月)
コメント
ミルクティ👩🍼
食べているので、食べた事があるに入れても良いとは思います💦
しかし、アレルギーは別だと思います🥺
調理方法や分量などによってアレルギーは出たりします😢
コーンスターチは、とうもろこし。
醤油は、他の大豆食品を試して、チェックしたほうが良いです😭
はじめてのママリん
コーンスターチは比較的アレルギー症状が出にくいものなのでまだいいですが、カレイ(白身魚)、しょうゆ(大豆)は1つずつ試したほうがよかったかもしれないですね😣💦今更ですが💦💦
BFで何も無かったならとりあえず重度のアレルギーは無いと見て大丈夫だと思います🌟でも量が増えた時どうなるかわからないので、念の為単体でも試しておいたほうがいいと思います😊
私の場合はですが
BFは色んな食材が使われている事が多いので、食べた事のない食材が2種類以上含まれているものは食べさせないようにしてました💡
-
あんぱんまん
ご丁寧に詳しくありがとうございます😣🧡
私の甘い考えでと後悔です💭
3時間経っても湿疹など出ず、機嫌もいいので大丈夫でしょうか??夜何かあったらと不安で😰
単体、2種類以上はやめておくこと勉強になりました!ありがとうございます!!- 1月17日
-
はじめてのママリん
3時間経ってたらほぼほぼ大丈夫だと思いますが、今晩は少し注意深く見ておくといいかもしれませんね🤔💡
怖がらせるつもりはないのですが参考までに…うちの子は卵で遅延型のアレルギーが出るタイプで…直後は何もなく3〜4時間経ってから激しく嘔吐してました😣💦(湿疹は無し)
そういうパターンもあります🥲(幼児食に移行する頃には克服しました👌)
離乳食って色んな進め方があるし早く進めたい事情がある方もいるでしょうからあまりご自身を責めないでくださいね🥲💦- 1月17日
-
あんぱんまん
そうなのですね😭💦怖いですね😭
今晩は様子見てみようと思います!
温かいお言葉ありがとうございます😣❤️気持ちが軽くなりました!- 1月17日
あんぱんまん
ご丁寧にありがとうございます!
私の甘い考えで😰💦調理過程などでもアレルギーの有無がでるのですね、、、
また後日単体で試してみます😣