※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na-
子育て・グッズ

突発性発疹で2回なったことがある方、お子さんが2回目になった時の年齢を教えてください。昨日病院で風邪と診断されましたが、薬剤師から再発の可能性も指摘されました。

突発性発疹、2回なった事ある人居ますか😣❓

1才の誕生日直前に突発性発疹になりました。
一昨日の土曜日から熱が下がらなく今日病院に行って来たら風邪だね!のどと鼻が赤いからと言われ薬を処方されました。

薬を貰う時に薬剤師さんが突発性発疹かもしれない。と言ったのですが調べると2回なるのは稀のようで💦

2回なられた事ある方、お子さんがどのくらいの時2回目なりましたか😣❓

コメント

はじめてのママリ🔰

2回目いつなったか覚えてないですが2歳前だったか、、、うーん🤔
そんなに稀だとも思わなかったです。
周りでは聞かないけど探せばいるだろうな位かと思ってました。

• na-

na-

今、コロナも増えて来ているので熱が続いてて心配です😭
    突発なら安心なんですが

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

友人の子がなりましたよ。
突発は菌が2つあるので2回かかることは稀でもなんでもないですよ。

友人の子は1回目10ヶ月、2回目1歳半でした

• na-

na-

稀ではないんですね❗️
    発疹が出始めたら突発だって分かるんですけど、まだ発疹が出てないのでコロナなんじゃないかって心配です😣

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突発はヒトヘルペスウイルス6と7の菌があるので1回目が6で2回目に7にかかる可能性は誰にでもあるので稀ではないんです。

それは心配ですね。
    コロナじゃないといいですね。

• 1月17日