※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マユ
子育て・グッズ

昨日は高熱で病院で座薬をもらい、今は下痢と微熱がある。病院に行くべきか悩んでいる。

昨日の昼間に40℃近い発熱をしまして、水分も全く取れずにいたので緊急病院に行き座薬を貰い、夜には食事も取れて水分もしっかり取れるようになりました。が、10時頃に38度5分の熱が出ていたので座薬を入れてあげました。今日、お昼食べたら下痢をしてしましました。熱は、37度後半ぐらいです。病院には行かず、様子見でいいでしょうか?嘔吐は全く無く、元気にしてます。因みに、かかりつけの病院に行ったほうがいいとのことでしたので、解熱剤だけもらってきました。

コメント

みき

胃腸炎かなと👀病院行けば解熱剤のほかに整腸剤もらえるので、私は病院行きます😊もし感染性胃腸炎なら下痢や嘔吐などで家族全員移る可能性あるので気をつけましょう😭💦

• マユ

マユ

旦那と子供二人の四人ぐらしで私は車を持っていないので、親の車で一緒に下痢が続くようであれば、行ってきます。

• 1月17日