28週4日の健診で体重増加と食欲に悩んでいます。体重キープのアドバイスや腰痛対策、食べ物の提案が欲しいです。
昨日は28週と4日の健診の日でした。
前回の健診日より(2週間間)1.8キロ体重が増えてしまい、先生に怒られました(._.)
ずっと体重キープしてたのですが、8カ月に入っから一気に体重が増えました(°_°)
みなさんもこんな感じでしたか?
次の健診日までに今の体重をキープしたいのでアドバイスあればお願いします。
散歩はたまにしてますが腰が痛くて最近はあまりできてません。出来れば食べ物で満腹になるようなものがあればよろしくお願いします。食欲半端ないです
- miniキティ(8歳, 9歳)
miniキティ
追伸2週間前の間違えです。
ぬん
わー、1日違いですね!
私は今日で28週6日です!
私も食欲半端なくて、前々回2キロ太って怒られました(>_<)
以降は、炭水化物(米、パン、パスタ)をできるだけ控え、代わりに豆腐やおかずでお腹をいっぱいにしています。
先生からは、肉、魚、野菜はいっぱい食べても良いけど
炭水化物、糖質は控えなさい、と言われました。
また、晩ごはんは時間を早めて、ゆっくり噛んで食べるようにと。
普段の飲み物はお茶か水で。
これを守ってがんばったら前回の検診時はちょっと体重落ちました。
参考になると良いです(^^)
お互い頑張りましょうね!
退会ユーザー
私は妊娠7ヶ月から増えはじめ、トータル11キロ太りました。
が、
出産して3日で➖7キロ
退院する日に➖10キロ
でした。
びびりました
が、
私にはそれくらいの体重が必要だったということかなと思います。
先生には何回も
帝王切開になっちゃうよ〜
と脅されましたけど
自然分娩でした
太るもんは太るし
あきらめてました(^ν^)
でも友だちは20キロ太り
出産するまで3日かかりました
太りすぎが原因だったそうです
スクワット、体操、ストレッチ、無駄にショッピングモール歩く、夜はご飯食べない、野菜いやでも食べる、毎日2リットルの水を飲んでました
でもアイスは毎日食べてました笑
食べないといられなくて(ーー;)
今ではまったく食べたいと思いませんが(-_-)
体重管理難しいですよね(*_*)
るーると
私も妊娠後期は体重増加が激しくて先生に怒られましたょー😄食欲はあるし、食べてもすぐお腹空くし、大変でした😯
食事量へらしても体重は落ちにくいし、キープするのも大変ですよね😭
あたしが気をつけたことは、夕食はおかずのみでサラダをたかさん食べたことと、間食したら散歩へ行ったりしました。毎日体重計にのることもオススメです。
コメント