※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
妊娠・出産

嘔吐恐怖症で不妊治療されてる方、されてた方いらっしゃいますか?

嘔吐恐怖症で不妊治療されてる方、されてた方いらっしゃいますか?

コメント

あいこ

してましたし、してますよ〜😌

• チップ

チップ

ありがとうございます!

体外・顕微されましたか?
    私は、不妊治療10年。
    嘔吐恐怖なのに、体外・顕微までよくやってるな~と思い、最近は嘔吐恐怖が強くなり移植も怖くなってきてしまいました。
    不妊治療の薬は吐き気がセットでついてきますし💧

• 1月17日
いちご

私も嘔吐恐怖症です
してました🙋‍♀️

• チップ

チップ

ありがとうございます!
    頑張っていらしたのですね。

情けないですが、長年の不妊治療で、なんだか心も疲れてきてしまったようです。

• 1月17日
  • いちご

いちご

疲れてきてしまいますよね。
    私も色々ありトータル1年お休み期間ありました💦
    治療中は吐き気あまりなく大丈夫でしたが、つわりが始まると吐いたらどうしようと毎日ドキドキしてました。
    幸いつわりもそこまでひどくなかったので乗り越えられたのですが💦
    心のお休みをとるか移植をとるか悩ましいですね😣

• 1月17日
  • チップ

チップ

1年お休みされたのですね。
    年齢的にもラストスパートにきたので余裕もなくて。
    婦人科疾患があり、オペしたりと、なんだかんだ10年の治療で....
    オペは麻酔の吐き気や、不妊治療に使う薬の吐き気。
    もう吐き気から離れられないのが辛くなってきてしまいました。
    ごめんなさい。こんな話をしてしまい。
    そうなんです。つわりが怖くて移植ができなくなってきてしまって。
    本当に情けないです。
    ここまで頑張ってきただろ!と自分に言い聞かせても怖くて....

• 1月17日
  • いちご

いちご

手術もされてきたんですね💦
    麻酔の吐き気はつらそうですね、、
    怖い気持ちは仕方ないです、情けなくなんかないです!!
    怖いですもん!!
    職業柄、子どもの吐瀉物処理しなきゃいけない時もあるけど、私は逃げてしまってます。
    自分の子どもだったらどうするんだって思いましたが、怖くて逃げました。
    ひとつだけ言えるのはつわりの酷さは本当に人それぞれなので、ママリさんが実際どうなるかは分からないです。
    もしかしたら全く吐き気なくいくかもしれません🤔
    私も妊娠する前は周りの話を聞いていてとても不安でしたが、実際は我慢できるほどでした。
    今後に関しては旦那さんが協力的なのであればおふたりで充分に話し合うことがいいと思います☺️

• 1月17日
  • チップ

チップ

ありがとうございます😢

保育士さんか看護師さんですか?
    私もそうでした。
    当時は、その子が辛いからと処理はできましたが....
    もう離れてしまったので自信ないです。

そうですね。つわりがない事を願うばかりですね。
    妊娠前からそんな事考えても仕方ないのに考えてしまいます😞

• 1月17日
  • いちご

いちご

私は歯科医院で働いてます。
    その瞬間は子どものために冷静装ってますが、動悸に手の震えがでてきて誰かに変わってもらってます💦
    治療してた時は授かれるのか不安な気持ちと授かってからの楽しみどっちもありました。
    授かってからも毎日不安との戦いです。
    今も切迫流産で自宅安静中なので💦
    先のことはどうなるかなんて誰も分かんないんだからなるようになる!
    と自分に言い聞かせてます。
    そうもいかない時もありますけどね、、
    恐怖症に関わらず、いつまでもたくさん悩んで苦労もするんだと思います😣

• 1月17日
  • チップ

チップ

歯科医院もお子さん来ますし、嘔吐反射ありますもんね。
    私は、自分が吐く方がもっと怖いので吐き気がくると、まさに動機に手の震え。呼吸乱れますね💧

確かに。授かったら授かったで不安なんだろうなと思います。
    なので、なんで治療しているのか自分自身がわからなくなる事があります。
    そうですね。恐怖症に限らずですね。 
    旦那さんに甘えて、お身体お大事になさってください。

• 1月17日
ひよっこ

嘔吐恐怖症です。
1人目から不妊治療をしていて2人目も治療再開で授かりました。

• チップ

チップ

ありがとうございます!
    すごいですね!!

私は、つわりが怖くなり移植ができなくなってきてしまいました。
    情けない話しです。

• 1月17日
  • ひよっこ

ひよっこ

吐きたくない、吐けない、吐き方分からない…そんな事を考えながらなんとかここまできました。

振り返ると、1番吐き気が酷かったのが採卵時の麻酔の副作用でした。相性が悪かったようです…

有難いことに悪阻は食べ悪阻でしたので、空腹を避けて少しずつを数回に分けて食事をすれば気持ち悪さは軽減されました。でも、「これ、吐いた方がラクになるのでは…?」と思った時期があったのも事実です。

現在2人目悪阻真っ最中ですが、娘の世話で横になっている暇も無く、昼間は気を張っているからなのか、まだそこまで吐き気も無いです。でもやはり怖いです。

悪阻のタイプも人それぞれ、1人目と2人目で全く違うという事もよく聞きますが…なんとか吐かずにやり過ごしてきた人間もここにいます😭

• 1月17日
  • チップ

チップ

ありがとうございます😭

不妊治療で使う薬の吐き気が酷くて、こんなんで悪阻たえられるのか?!と自問自答の日々です。

採卵の麻酔の際も、嘔吐恐怖症の旨伝えて薬変えてもらいました。
    もう怖くて、その後はずっと無麻酔で採卵をしてます。

なんとか吐かずに悪阻乗り越えたいですー!
    まず、そこまでいければ良いのですが....
    心強いお言葉ありがとうございます。

• 1月17日
S (22)

嘔吐恐怖症です!
2人目は不妊治療で授かりました👶🏻
1人目はつわりなしだったので今回もないと思ってましたが、
初期は毎日吐きそうになるたびパニックになってました…。

• チップ

チップ

ありがとうございます!
    吐きそうになったらパニックですよね😞
    吐かずに乗り越えたいですよね。
    嘔吐恐怖の旨、医師に伝えていますか?

• 1月17日
  • S (22)

S (22)

特に伝えてなかったです!
    今回もつわりないんだろうなって思っていて普通にあったのでなんとか耐えて耐えてって感じで😩

• 1月18日
  • チップ

チップ

そうだったのですね。
    お辛いですね。
    まだ落ち着いてないですか?
    吐かずに乗り越えられますように✨

• 1月18日