※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイママ
子育て・グッズ

哺乳瓶が消毒できず、水道水で洗ってミルクをあげたら大丈夫か心配です。

急遽の質問です
今日やむを得ず生後1ヶ月の息子を連れてちょっと長い間病院などなど行き来してたのですが、哺乳瓶が1本は消毒が間に合ってなく、今の出先にも1本しか持ってこれてなくて、でも外で消毒する術がなかったので、授乳室にある水道水で念入りにすすぎ洗いして、ミルクをあげたんですがたった一度でもあまり良くはなかったですかね💧
あげた後で大丈夫かなってふと思ってしまったのですが、、

コメント

息子も新生児から赤ちゃんのときに同じように消毒しないで水だけで洗った哺乳瓶使ったことが2.3回あります😅
特に何もなかったので1回消毒しないくらいなら全然大丈夫かと思います😊

ミモザ

そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
毒ではないので😅
赤ちゃん小さいと何でも気になっちゃいますよね💦
お腹が緩くなったら、あ🤭と思うくらいで大丈夫かと!笑
それで大事に至ることはないので結果大丈夫ですよ!笑

• ボーイママ

ボーイママ

とりあえず便の様子とかしっかり見ててあげることにします!ご丁寧にありがとうございます!!

• 1月17日
  • ミモザ

ミモザ

毎日じゃなければ大丈夫です🙆‍♀️
    授乳室なら調乳用のお湯があったならお湯でしっかりゆすいだらもっとよかったかもですね✨

• 1月17日
  • ボーイママ

ボーイママ

万が一次からそういう場面があったらお湯でやるようにします😌✨本当にありがとうございます✨

• 1月17日
ボーイママ

そうなんですね😳💦教えて頂きありがとうございます✨