※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

病院でサイトメガロウイルスの抗体検査を受けられなかった理由や、その必要性について不安がある女性の相談です。

今日総合病院で初期検査があったのですが、検診の際に先生にサイトメガロウイルスの抗体検査を自費でお願いしました。先生には、
「初期検査に検査はいってます!」と自信満々に言われ、受付でサイトメガロは自費でならできると言われたので、私が❓と言う顔をしていたら、助産師さんが「サイトメガロは検査項目入ってないです。トキソプラズマだけです…」と。病院で検査しないので、金額もよくわからないからなーとか…
この先生は大丈夫でしょうか💦😫
鼻下マスクで鼻はすするし、「別に受けなくても大丈夫だと思うけどなぁ〜」と言われました😂

サイトメガロウイルスの抗体検査はなぜ受ける病院と受けない病院あるのでしょう😵

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

先生って意外と何が検査に入ってるか知らないですよね😃笑

私のところもトキソプラズマだけでサイトメガロの追加検査もしてません!