※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ゆっこ💓
子育て・グッズ

妊娠を機にタバコをやめたが、ストレスから吸いたいと感じている。

妊娠を機にタバコをやめました。
手のかからない娘です。
寝かしつけも不要、なんなら抱っこをした方がなく娘です。
もっとママを頼ってほしい...

そんなストレスからタバコを吸いたくて吸いたくて仕方がなくなってるダメママです。

まだ吸ってません。
でも吸いたくて吸いたくて.....

コメント

とも

今妊娠中で自然と禁煙することができましたが、1人目のときは妊娠中も出産してからもタバコがやめられませんでした(´・ ・`)
こんなあたしがゆうのもどうかと思いますが、子供がいる所で吸うわけじゃないと思うしタバコ吸ってるからってダメママってゆうわけじゃないと思いますよ(*^ω^*)

私は長女を出産後に吸っちゃいました(笑)
でも後々、後悔しました…

次女の妊娠を機にきっぱり止めました!!

黄緑子

せっかくやめれたなら吸わないに越したことないですよ!
私も2人目妊娠でやめれた口です!

節約にもなるし、健康にもいい♡♡

手のかからない子供をプラスに捉えてストレスフリーに♡♡
考えかたでどうにでも変わります!

☆ひなママ☆

私は色んなストレスから母乳が出なくなってタバコを吸ってしまって母乳やめてもっと母乳あげたかったと後悔してます。
そんな後悔がないと思うなら、ストレス貯めて笑顔でいられないくらいなら、完ミにしてタバコ吸っていいと思いますよ(⌒ ͜ ⌒)

みやちゃん

我慢できてるのがすごいです!
私はやめれなくて……本当にダメな母親です。
私は恥ずかしながら、妊娠中も吸ってました。出産してからも吸ってます。
やめれるなら本当にやめた方がいいと病院でも言われましたが、なかなか……。
吸ったあとは、3時間以上あけて搾乳してから母乳にしてます。

母乳で育てていますか?
ニコチンは副流煙が一番危険です。
1本吸うと30分は口から出る空気は副流煙なんだそうです。
母乳に悪い成分が確実にいくっていう訳ではないですが、やはり控えるべきかと…。

私も妊娠を機に禁煙しました。
生後4ヶ月半で訳あって完ミになって、イライラしたときに1度吸いましたが、自分がすっごく臭くて、いくら完ミだからといって、娘に申し訳ない気持ちになり1本でやめました。

せっかく禁煙できたのなら、そのままやめた方がお子さんの為にもいいと思いますよ(^^)

りちりん

わたしも結局やめられませんでした!
子どものそばではさすがに吸いませんし、外でも吸いません。
旦那も吸うので、交代で息子を見ながら吸ってる状態です=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
換気扇ガンガンかけてますが、息子も副流煙吸っちゃってるんだろうな。。と思うと申し訳ない気持ちになります。。。

なんか人によってはタバコ吸うのは虐待だ、とまで言う人いますよね💦💦
やめられてるなら吸わないにこしたことないですが、それでストレス溜まるくらいなら吸ってもいいと思いますよ!
しかしまぁ喫煙者は生きづらい世の中ですよね…((( ꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

もちもち

母乳じゃなければいいんじゃないですかねー?^_^

ミッキー

妊娠を機にやめました!
今もやめてます。
が、ちょーど3ヶ月から5ヶ月くらいの時
めちゃくちゃ吸いたくなりました。
わたしわ完母だったし、
絶対罪悪感やばいなって思ったから
電子タバコすってみました笑

水蒸気だけどけむりがたくさん出て
なんとなく満足しました。