※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるゆち
妊活

採卵後に体調不良で入院しましたが、退院後も吐き気が続きます。完治していないのでしょうか?OHSSの方の経験を教えてください。

こんばんは。
10/7に採卵しました。
直後に強めの腹痛があり歩くのに振動がお腹に伝わると痛くてトイレもやっとの思いで用をたす感じでした。

翌日からは胃痛、膨満感、吐き気、呼吸が苦しくなり、日に日に体調は悪化して1週間ほど入院しました。

先日、退院しましたが昨日からまた吐き気があります。
(入院中、ストレスがひどく、腹水と胸水がだいぶ少なくなり、生理もきたので医師から退院許可が出たので通院はしなくてはいけませんが帰宅しました。)

完治してる訳ではないので、まだ吐き気や体調不良が残ってるのでしょうか?

動悸も時々します。

同じようにOHSSの方いましたら教えて下さい😢

コメント

あず

私も11日に採卵し、その後OHSSになり、お腹痛い〜って泣きそうになりながらも出勤し、14日の仕事から帰ってくる頃にはお腹が破裂しそうなくらい膨らみ、息を吸うだけのことが出来なくて息切れや酸欠の目眩が起き、歩くだけでも膝が震えました。
入院施設のないクリニックなので、10日間の自宅安静と診断書をもらい仕事を休んで休養しました。
家事等も全て旦那がしてくれたので、お休みの間は本当に安静にさせてもらえたので、昨日から無事に仕事に復帰しました。
長く休んだので体力や筋肉が落ちてしまっていて、やたら疲れるし、頭痛からの吐き気で食欲もあまりありません。
でも、生理は22日にきて、生理痛はありますがOHSSの痛みとは少し違う感じがしています。
もしかしたらOHSSや入院のストレスから疲れが出ているのかもしれないですね。
あのお腹の痛みは、なんて言い表していいかわからないくらい痛かったですよね(´×ω×`)

• まるゆち

まるゆち

コメントありがとうございます😢
    ほんとに言い表せないような苦しさですよね😢
    私は仕事、このまま辞めてしまいました😖
    まだ卵巣の腫れがひかず、血栓症の数値も高くて胸水もまだ溜まってるので😢
    通院してる不妊治療の専門医には入院ができなかったので紹介状書いてもらい、総合病院に入院しました😖
    あずさん、採卵、翌日にお仕事行ったなんてすごいですよ😭
    私は採卵日から仕事行けず今も安静です。
    頭痛も毎日ひどくて体力もかなり落ちてしまってるので、しんどいです😖
    同じような方いてお話聞けて良かったです😭
    お互いまだ、しんどいですが頑張りましょう!
    体休めて治ったら来年に私は凍結胚を移植します。
    お互い、いい結果が出ますように💓

• 10月27日