※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

北陸地方で生後6ヶ月の赤ちゃんと過ごしています。刺激が足りないと感じていますが、寒いので外出が難しいです。皆さんはどのように遊んでいますか?

北陸地方に住んでいます。寒い冬、雨、雪も続いています。
もうすぐ生後6ヶ月赤ちゃん、ずっと家にいるんですが、これでいいんでしょうか。もっと、刺激があった方がいいと思うんですが、寒くて。
皆さんどうやって遊んでいますか?

コメント

ママリ

わたしの娘は、歩くまでほとんどお家で遊ばせてました😊たまに児童館とかも連れて行ってましたが、今はコロナもあるしなかなか行けないですもんね💦

はじめてのママリ🔰

北陸に住んでいます。
私もずっと家にいます😂
外に行くにしても少し散歩したりスーパーに行くくらい😂
支援センターとか行った方がいいのかな?と思うのですがコロナもあるしあまり行く気になれず😂

はじめてママリ🔰

変に外出ても風邪もらったり、引いたりしても嫌なので私ならそれくらいの月齢は全然おうちでいいと思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ちなみに私も北陸住みです!去年の今頃なんてこもりっきりでしたよ😆

• 1月17日
まいまい

私も雪で動けず😭😭

私が歌うの好きなので歌ったり筋トレを横で見てもらってます!🤣めちゃ笑ってくれるので!笑笑

はじめてのママリ

まとめての返信ですみません。
皆さんありがとうございます!ずっと家で心配でしたが、皆さんの話を聞いて安心しました!暖かくなったら出ます!コロナの様子も見ながら!