※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

おたふく風邪の予防接種が受けられない理由を知りたいですか?同じような経験をされた方いますか?

おたふく風邪の予防接種が受けられません…。

今日娘が風疹麻疹、水ぼうそうの予防接種を受けてきました。
おたふく風邪は今日病院に行って予約を取ろうと思ったのですが、流通している数が少ないので、年長さん優先で摂取してるので……。今年の秋頃まで打てませんと言われました…😢

なるべく早く摂取したかったのですが…😢

同じような方おられますか😢???

コメント

☺︎

うちのかかりつけも在庫がなくて年明けに入荷したと連絡がきましたが、先着順のような感じでした🥺もしかしたら他の小児科では在庫がある可能性もあるので、聞いてみてもいいと思います👏🏻☺️

Huis

うちは1歳から予約待ちしていて、やっと今月入荷の連絡があって受けられるようになりました!去年の秋頃から出始めると聞いていたのですがなかなか順番が来なかったです💦

ままり

同じ状況ではなくて申し訳ないのですが…💦
うちのかかりつけもおたふくだけは窓口で入荷待ち予約をすることになっていたので、先日別の予防接種を受けた時に確認したら在庫があり、1ヶ月後にすぐ予約取れました!
小児科によっては在庫ある場合もあると思うので、おたふくだけ別のところで予約してみるのも手かもしれません🤔
4月から保育園の予定だったりすると早く打ちたいですよね😭