コメント
ママリ🔰
うちはもうすぐ1歳半健診なんですが
心配なことばかりすぎて早く行きたいです😂
イリス
うちも来週3歳検診です。(うちの地域は3歳半でやる)
うちの子も言葉遅めで、二語文なんて3歳直前、今は話すけど発音が曖昧。
ついでに言うなら1歳半の次男もほぼ発語なし。
-
はーママ🌻
3歳こしても2単語なんてないので。。歩くのは早かったですか?
- 1月17日
-
イリス
長男は歩くの早かったです。
10ヶ月には歩いていて、1歳では走るわ階段登るわ…。
ちなみに次男は歩くの遅めで、1歳2ヶ月頃でした。- 1月17日
-
はーママ🌻
早いですね!
息子歩くのも遅くて1歳5カ月でした- 1月17日
ゆき(o^^o)
うちもでした。
検尿も娘が補助便座の前を開けてもらえないから無理。
どうしても取るようにといわれたら、保健センターのトイレで取ろうと。
視力検査も遊んでしまい、できないというか、かなり悩みました。
まさかの当日に、補助便座の前を開けてくれたため、オッケー。
走り回りが怖かったものの、言葉・歯で沢山褒められながらの走り回り。
3歳なら仕方ない、今回こそは多動予備軍等の診断がつく、ビクビクでした。
はじめてのママリ
うちの子は2歳ですが、宇宙語しか話さないです! 姉が保育士なので、聞いてみたのですが、みんな特に男の子はよく動くので、言葉が遅れる傾向にありみたいです。うちの子も、保健所の人からは、二歳半経っても喋らなかったらそのような病院を勧められましたが!姉のはなしでは3歳くらいからまとめたように話し出す園児さんか多いよ。と言ってました。
-
はーママ🌻
息子動くのもあまりないです。
最近歩くのも嫌がります。
家でははしりまわったりしてめすが。- 1月17日
はーママ🌻
一歳半検診で引っかかり、そこから不安でなんかまた言われると思うと精神的にきます。
ママリ🔰
私は引っかかるなら引っかかってほしいなって思ってます😅
どうしていけばいいか、早い方がいいならできるだけ早くいろいろ動きたいので。