コメント
いりたけ🍄
シャンプーハットはダメですか?
私が小さい頃に顔に水かかるの嫌でシャンプーハット使ってました(笑)
とるてぃ
うちもこの間まで顔が濡れるのがどうしてもダメで、シャンプーハット使ってました!
頭につけるのに抵抗が無ければシャンプーハットいかがでしょうか??😌
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーハットやはりいいんですね!
私だけの考えじゃ出てこなくて、素敵な提案ありがとうございます🔅!
試してみたいと思います!- 1月17日
ごまだんご
小さいときから、頭からシャワーかけてたんですけど、娘もある時から急に顔にかけられるのを嫌がりはじめまして…
今は私が床にあぐらで座り、対面だっこして首と頭を支えて、少し後ろに倒し、顔にかからないようにシャワーを弱くして洗ってます。(伝わりますかね…語彙力なくてすみません)
めっちゃ面倒なので、4月に幼稚園入園したら止めるよ、上からシャワーかけるよ、と今から言い聞かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
小さい時からシャワーをかけていても急に嫌がることもあるんですね…🤭!!
私もそのように首と頭を支えながらいま洗っています😅
片手はシャワーで片手は首・頭なので両手ふさがってちゃって大変ですよね!
言い聞かせるのもいいですね!(笑)
わたしもダメもとで話してみようかな😂- 1月17日
-
ごまだんご
たぶん浴槽で溺れた(1秒とかですが)のが原因かと😅
シャンプーハットもダメ、美容院スタイル(仰向け)は狭くて出来ず、でこのスタイルです😂
役に立たずすみません😂- 1月17日
mizu
息子はシャンプーハット使ってます!
さらに顔にタオルも当てています!
ちなみにですが、赤ちゃんの頃からシャワーを頭からぶっかけていたのですが、2歳頃から急に顔が濡れることを嫌がるようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーハット使ってる子が多いみたいですね!
顔にタオルもあったら安心しそうですね😊
素敵な回答ありがとうございます✨
最初はよくても、嫌がるようになることもあるのですね😮!
知らなかったです!!- 1月17日
na*
それくらいの頃は息子を立たせたまま洗い、流すときは上を向かせて生え際に添わせるようにシャワーを当てて流してました!
動きさえしなければ水垂れませんよ!
お顔を手やタオルで隠させてもいいかもですね🤗
-
はじめてのママリ🔰
上むくだけでも水は顔に垂れないんですね!!
手軽にできていいですね、試してみます🥰
ありがとうございます✨- 1月17日
ふじこ
うちは息子を立たせて、私が浴槽の縁に腰掛けて抱きつく感じにさせて上をむかせて洗ってます。シャワーを生え際から後頭部に向く様に斜めから真横向く感じで角度を付けて洗い流すと顔にはかかりませんよ😊たまに目だけタオル置いて美容室ごっこみたいにやったりしてます。
はじめてのママリ🔰
シャンプーハット…!
全然考えに出てきませんでした!(笑)
シャンプーハット試してみたいと思います!
ありがとうございます🔅