※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるよし
妊娠・出産

5週目で肛門周辺が痛むのは初めてで、同じような経験の方がいれば聞きたいです。

初めて質問します。妊娠5週目ですが、昨日から肛門あたりが痛いんです…。3人目なんですがこんなことは初めてで。同じような方いらしたらお聞かせください。

コメント

いーずー

私もそれぐらいの妊娠超初期に肛門あたりがズキーンってなる瞬間がたまにありました!(・・;)

半年前に1度、初期流産を経験していますが、その時もその症状がありました!

なので、今回の妊娠も、肛門が痛くなったときにもしかして‥?
と気づくことができました♡
初期だけで今はありません。

同じ症状かはわかりませんが参考までに(*´▽`*)

はるよし

いーずーさん、お返事ありがとうございます!!
やはり超初期だったんですね。。。と書きながらなんですが、私おもいだしまして。
長男出産時に、生まれて初めてイボ痔になったんです…6年前なんで忘れてました(^^;;
ソレがまた今回、顔を出してきたみたいです…痛いです(涙
治療といっても、お風呂であたたまりながら指でそっと押し込むぐらいしかないんですが。
はぁぁ…でも待ち望んだ妊娠なので、あまりくよくよせずに過ごそうとおもいます。

お話し聞かせてくださってありがとうございました!!いーずーさんもご懐妊ちうなんですね。お互い元気なベビーに会える日をたのしみに待ちましょうね♪お身体たいせつに。

いーずー

私の知り合いでも出産を機に痔になったって聞きました(´・_・`)

出てくるたびに入れてるみたいですけど、自転車にも乗れなかったと言ってましたね‥(・・;)

でも原因が分かって少し安心ですね♡
はるよしさんも妊娠初期の大事な時期なのでお身体大切に、これからの寒い冬を乗り越えましょう♡

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(*´▽`*)