※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

病院で4Dエコーを撮ったら思っていたより高額な料金に驚いています。病院に問い合わせてもいいでしょうか?行きづらいと感じる場合は諦めようと思っています。

4dエコーを検診に行ってる病院とは別の病院で記念に撮って来ました!
そこはお顔が写らなければ会計500円で、お顔が写れば5000円の病院です、、、
所要時間は20分。

ほとんど足で隠れて見えず、みてくれた人もものすごく困ってました😅

足の隙間から横顔が写ったくらいで、あとは一瞬足が動いて顔が気持ち写ったのですが10秒に満たないくらいですぐに隠してしまいました。
これで会計が5000円でした😅
会計の時に勘違いしてて、先に全額払って、その後何回でも500円とかだと思ってたので支払いしたのですが、後から調べたら逆でした💦💦

病院に会計あってるか(20分中10秒に満たない時間のお顔映りで5000円なのか)問い合わせたらダメですかね😭
もう1回チャレンジしに行こうと思ってたのですが迷惑なやつと思われると行きづらいので、迷惑と思われそうなら泣き寝入りしようと思ってます。

コメント

てんまま

短い時間でもお顔がちらっとでも見えたのなら、仕方ないかもしれないですね😭
でも、もう一回チャレンジするのは全然迷惑じゃないと思います(^^)

• ママリ

ママリ

じゃあ泣き寝入りですね😭
    また5秒顔が写るためだけに5000円払うほどお金無いので💦💦

• 1月17日