※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

7ヶ月の次女の離乳食進まず、ミルク多め。離乳食進め方相談。上の子は心配なし。

次女の7ヶ月の子がいるんですが
離乳食が中々進みません。
5ヶ月からあげてるのですが、なかなか口が開かず食べてくれても4口くらいだったりします。
なので今も栄養はミルクを多めに与えてるのですが💦
ミルクも中々飲まない子だったので
そういう子はどのように離乳食進めましたか??🥲
上の子はよく食べる子だったので心配はなかったのですが。

コメント

ぷー

全く同じです😭😭
うちなんかミルクすら飲まず母乳ばかり欲しがるので体重もこの1ヶ月ほぼ増えてなくて😱
検診では特に何も言われなかったのでそのうち食べるかなあと、気長に待ってますが、、😭

• 2児のママ

2児のママ

ご返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちの子は母乳すらも飲まなかったので体重が増えず1ヶ月でミルクにかえました🥲
    やっぱり気長に待つしかないですかね😩

• 1月17日
  • ぷー

ぷー

どうしたらいいかわからず待ってますが、焦りますよね😵‍💫💦
    病院で相談した時は離乳食はママが楽しんでねしか言われなくて😂
    うちは母乳そんなに出てなくて全く体重増えないのでミルクあげても50も飲まなかったりで、どうやって生きてるのか不思議です、、😱

• 1月17日
  • 2児のママ

2児のママ

中々難しいですよね😫
    離乳食手作りしても食べないので今回は市販の物を使っているんですが…
    うちもミルクあげても100とかしか飲まないので💦
    不思議です😭

• 1月17日