子育て・グッズ 7ヶ月の次女の離乳食進まず、ミルク多め。離乳食進め方相談。上の子は心配なし。 次女の7ヶ月の子がいるんですが 離乳食が中々進みません。 5ヶ月からあげてるのですが、なかなか口が開かず食べてくれても4口くらいだったりします。 なので今も栄養はミルクを多めに与えてるのですが💦 ミルクも中々飲まない子だったので そういう子はどのように離乳食進めましたか??🥲 上の子はよく食べる子だったので心配はなかったのですが。 最終更新:2022年1月17日 お気に入り ミルク 離乳食 栄養 上の子 2児のママ(3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント ぷー 全く同じです😭😭 うちなんかミルクすら飲まず母乳ばかり欲しがるので体重もこの1ヶ月ほぼ増えてなくて😱 検診では特に何も言われなかったのでそのうち食べるかなあと、気長に待ってますが、、😭 1月17日 2児のママ ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️ うちの子は母乳すらも飲まなかったので体重が増えず1ヶ月でミルクにかえました🥲 やっぱり気長に待つしかないですかね😩 1月17日 ぷー どうしたらいいかわからず待ってますが、焦りますよね😵💫💦 病院で相談した時は離乳食はママが楽しんでねしか言われなくて😂 うちは母乳そんなに出てなくて全く体重増えないのでミルクあげても50も飲まなかったりで、どうやって生きてるのか不思議です、、😱 1月17日 2児のママ 中々難しいですよね😫 離乳食手作りしても食べないので今回は市販の物を使っているんですが… うちもミルクあげても100とかしか飲まないので💦 不思議です😭 1月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のママ
ご返信ありがとうございます🙇🏻♀️
うちの子は母乳すらも飲まなかったので体重が増えず1ヶ月でミルクにかえました🥲
やっぱり気長に待つしかないですかね😩
ぷー
どうしたらいいかわからず待ってますが、焦りますよね😵💫💦
病院で相談した時は離乳食はママが楽しんでねしか言われなくて😂
うちは母乳そんなに出てなくて全く体重増えないのでミルクあげても50も飲まなかったりで、どうやって生きてるのか不思議です、、😱
2児のママ
中々難しいですよね😫
離乳食手作りしても食べないので今回は市販の物を使っているんですが…
うちもミルクあげても100とかしか飲まないので💦
不思議です😭