子育て・グッズ 断乳を考えている方が、手絞りの方法について相談しています。手での絞り方について、乳首を触らず周りを押す感じで行うと良いです。 断乳をしよう思うのですが、張ったら絞るっていうのは搾乳機ですか?それとも手で? 手絞りの場合やり方が分からず… 乳首を触らず周りを押す感じですか? 最終更新:2022年1月17日 お気に入り 1 断乳 乳首 mu(妊娠40週目, 3歳6ヶ月) コメント なな 私の場合搾乳器より手絞りのほうが楽でした! 乳頭のその周りを少しずつ押すといいですよ!「乳輪より外側」 1月17日 mu 回答ありがとうございます🙇♂️ 張るたびに絞ってましたか?それともパンパンに痛くなってきてから絞ってましたか? 1月17日 なな 痛くなってもう我慢出来ん!ってときに少しだけ絞りました! 少しずつしぼる量と回数を減らすと断乳できますよ! 1月17日 なな 張る度に絞っていたら、授乳しているのと変わらないので😅 1月17日 mu なるほど🤔わかりました!頑張って耐えてみます!ありがとうございます! 1月17日 おすすめのママリまとめ 乳首・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・乳首に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mu
回答ありがとうございます🙇♂️
張るたびに絞ってましたか?それともパンパンに痛くなってきてから絞ってましたか?
なな
痛くなってもう我慢出来ん!ってときに少しだけ絞りました!
少しずつしぼる量と回数を減らすと断乳できますよ!
なな
張る度に絞っていたら、授乳しているのと変わらないので😅
mu
なるほど🤔わかりました!頑張って耐えてみます!ありがとうございます!