※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
住まい

工事中のアパートの水かけや泥の飛散について、工事の人に文句を言うことは可能でしょうか。名刺はなく、連絡先が分かりません。

工事中
うちの後ろにアパートを建てているんですが2.3日前に窓に水をかけられ、は?と思い外に見に行くと機械に水をかけていてそれが窓まできたのかな?と思っ窓から工事現場を除くと外壁や窓ガラスに泥が飛び散っていました……
これは工事してる人に文句を言ってもいいのでしょうか⁇
最初に工事しますって言いに来てくれた人の名刺何も無いと思いどこかにやってしまって……

コメント

なな

私なら言いますね。 有り得ません

• みー

みー

ありがとうございます😢
    やっぱり言った方がいいですよね……😔

• 1月17日
  • なな

なな

絶対言った方がいいです! きちんと処理してもらったほうがいいです。

• 1月17日
  • みー

みー

ありがとうございます😭!
    言います!

• 1月17日
ゆっこ

言っていいと思いますよっ。
たぶん、どこの会社がやってるとか建てているアパートの敷地内に看板があると思うのでそこに連絡先が書いてあるかと思いますよっ。

• みー

みー

ありがとうございます!
    看板探してみます!

• 1月18日
  • ゆっこ

ゆっこ

うちもアパートじゃないですが工場が建つんですが騒音が酷くてクレーム入れたくて看板があってそこに連絡しました。

• 1月18日
  • みー

みー

仕方のないことなのかも知れないですけど耐えるに耐えかねたりしますよねー😔

• 1月18日
  • ゆっこ

ゆっこ

防音シートもなしでアパートから1mも離れてないところに建てて鉄材を腰の高さくらいからだと思いますが置いててかなりの音でヤバかったです😵‍💫

• 1月18日
  • みー

みー

最低でも防音シートはしてほしいですよね😠
    うちのところほとんど建て終わってはいるみたいなんですがボーリング調査?が朝からやってそれが動き出すと換気扇のとこから入ってるのかガスっぽい匂いしたり泥飛ばされたりで嫌になりますー😔

• 1月18日
  • ゆっこ

ゆっこ

ですよねっ!今まで、クレームなかったのか聞いたらここまで近くに建てたことがなくクレームもなかったと言われました。しかも、建つのが魚の加工センターみたいで匂いが怖いです💦
    わぁ、それもイヤになっちゃいますねっ。

• 1月18日
  • みー

みー

建てた後も怖いですね😱

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

どこまで臭い対策して建ててるかわからないので怖いです。
    赤ちゃんのものににおいが付かないかとか今から不安です。
    せっかく、日当たりがいいアパートで気に入ってたのに😭

• 1月19日
  • みー

みー

そーですよね😠
    そこはしっかりしてもらわないとダメですよね😠

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

母親いわく、ここまで近いから何らかの対策はしてるんじゃない?とは言ってますが💦
    完成前に水通しをするとなると早いし、そもそも肌着とかが売ってるかもわからないしで。
    色々なお知らせがギリギリだし最悪な会社です。

• 1月19日
  • みー

みー

水通し早すぎてもダメですしね😔
    今肌着売ってないんですか😱⁉︎

しっかりしてほしいですよねー😠

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

ですよねっ💦
    5月に産まれるのでその時に使えるのは時期がはやいので売ってなくて😭
    ドローン撮影のときは直前でした。

• 1月19日
  • みー

みー

そーゆうことですね!
    勝手に肌着が品薄なのかと思ってしまいました😂←
    直前って会社としておかしいですよねー😠

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

あたしの書き方がおかしかったので大丈夫です😊
    そうですよねっ。それもクレーム入れたら謝罪はしてくれました。
    いつ、何やるかとかの工程表も出さないし、書いてないし杜撰な会社な気がしてならないです。
    加工業者もよくもこんな近くに建てようとしたなぁ!と思うし日照権に引っかからないの?って感じです。

• 1月19日
  • みー

みー

そんなことないです!
    クレーム入れられる前に対処はしておいてほしいですよね😔
    たしかにそーですよね!

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

ですよねっ💦今までにないなら今後に活かしてください!と言ってやりました。会社全体でここまで近くに建てたことないからって考えないの?って感じです。
    これが妊娠初期にやられて切迫早産流産にならないか毎日ヒヤヒヤして職場のみんなには心配されるで大変でした。
    インスタとかで見てた幸せな洗濯風景がが一気に崩されてしまってます。

• 1月19日
  • みー

みー

さすがです!
    嫌な思いしたのに結局活かされてなかったら何も意味ないですからね😠
    せっかく授かれて幸せとつわりの辛い時になのにゆっこさん頑張りましたね😭
    大事な行事も邪魔して欲しくないですしお子さん産まれてからもやめてほしいですよね😠

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

本当に活かしてくれるかわかんないですがとりあえず、防音シートは用意が出来たみたいですぐに付け替えてました。
    もう、めちゃくちゃ頑張りました!仕事に行くと職場の子どもたちに癒されまくりました。
    完成が3月末だから、水通しの洗濯は諦めました。
    臭いが酷かったらすぐに加工業者に連絡する予定です。

• 1月19日
  • みー

みー

すぐ取付けてくれてよかったです🥲
    ショックですね😢
    完成後どーなるかですね😔

• 1月19日
  • ゆっこ

ゆっこ

はい、それだけでもよかったです。
    ショックですが可愛い写真が撮れたら撮ろうかと思ってます。
    まぁ、建物が建つ前は汚ったないビニールハウスだったからそれよるましと思いたいです笑

本当にあとはそこです。

• 1月19日