※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

幼稚園バス通園の方へのアドバイスをお願いします。娘はバス通園が楽ちんだけど、帰りはお迎えに行きたがる。お迎え頻度が多くて大変。旦那との意見の違いもあり悩んでいます。皆さまはどうされますか?

幼稚園バス通園の方!アドバイスください。

娘はバスで幼稚園に通っています。家の真前までバスが来てくれるので本当に楽ちんです。
バス登園ですが、アプリのボタン一つで送迎も可能です。
最近娘は「帰りはお迎えにして!」と言ってくるので帰りだけお迎えに行くことが増えました💦
バスだと14時には幼稚園を出るのですが、お迎えだと15時半まで遊べるのでお迎えがいいそうです。
たまにならお迎えでもいいのですが、お迎え頻度が多くて大変です。
幼稚園までは車で10分ほどですが下の子連れて寒い中お迎えも大変だし、バス代毎月払ってるのに勿体無いし🥲

お迎えじゃなきゃ幼稚園行きたくないとまで言われます。
先週なんて帰りは全部お迎えでした。

旦那からは「バス代払ってるんだからバスで帰って来させろ!わがままに付き合うのも大概にしろよ!」などと怒られました。
今のまま中途半端にお迎えするならバスはやめてお前が送迎しろ!と🤦‍♀️

お迎えにしないと朝幼稚園行きたくないとぐずるし、お迎えに行っていますが、皆さまならどうされますか?😢

コメント

もな💅🏻

お迎え行くのはお母さんがしんどいだけだし、お母さんがいいなら娘さんに付き合ってあげてもいいのでは?💦
私なら絶対お迎えいかないです。
条件は同じで車で数分ですが、赤ちゃん下ろしたりするのが本当にめんどうなので。
預かり保育やりたいってよくねだられますが、仕事もしてないし迎えに行くの面倒なので今度ね〜って流してますよ🤗

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

お迎えはめんどくさいのですが、15時半まで遊んでくれるので1時間ほど時間ができて嬉しい気持ちもあります💦
    余裕のあるときはお迎えにして、普段はバスで帰ってきてもらうよう説得しますね。
    ありがとうございます!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちの園もシステム的に同じ感じですが、バス代払っているしあまり迎えに行かないです(^_^;)
本来14時に終わるのに15時過ぎまでってなると先生も大変だろうなあと思い..
旦那さん側の意見です(^_^;)4歳ですし話して説得します。

ポケモン大好き倶楽部♡

バス代ももったいないですし、明日からはきちんとバスで帰ってくるよう伝えてみます😢💦
    ありがとうございます!

• 1月17日
なな

子供に振り回されたくないのと、躾としてもこどもの言いなりになっているのは不味いと思うので、キッパリ断ります。
バスの子はバスで帰る決まりなんだよ。
で、良いと思いますが。。
他の子迎えに来て貰ってる!とか言ったら特別な事情があるからとか言えば良いと思います。
バス代もかかってること伝えます。

ポケモン大好き倶楽部♡

バス代のことも伝えてバスで帰ってくるように説得してみます😣
    ありがとうございます♡

• 1月17日
🧸𖤣𖥧

私もご主人側の意見なので、
4歳なら話して理解できますし
話してワガママには付き合わないです🤔
話してもダメで泣こうが喚こうが、
バスで帰って来てねと伝え
それで幼稚園行かない!となっても行かせます😂そしたら自ずと分かってくると思います。

ポケモン大好き倶楽部♡

幼稚園行かない!とぐずられるのが面倒でお迎えにしていましたが、このままではダメですよね。
    しっかり話してバスで帰ってくるよう伝えます!
    ありがとうございます♪

• 1月17日

うちも夏休みの預かり保育を利用した時、バスが出ないのでお迎えに行ったら新鮮で嬉しかったのか、しばらく普段もお迎えが良いと言われた事ありました😅
お預かりの時だけ特別なんだよ〜って話して納得させましたが、朝グスられると大変ですよね😭
親にも都合があるし、何でも言うこと聞いてあげるのが良いとは思わないので、今後の為にも根気よく話して娘さんに納得してもらった方が良いと思います💦

ポケモン大好き倶楽部♡

今日帰ってきたら話してみようと思います😭
    ありがとうございます!

• 1月17日
ゆこ

うちもバス通園ですが、私ならお迎え行きます。
お迎えにしてと言われても、明日はお迎え行くから今日はバスねといい、バスにしたりして、毎日はいかないですが。

うちは、友達とバスに乗りたくなかったり、幼稚園で不安なことがあったりすると、お迎えにしてと言うことがあります。
こういう決まりだからと拒否していると、何かあった時も頼ってはくれなくなるので、甘えさせられる時は甘えさせます。

ポケモン大好き倶楽部♡

同じご意見の方がいてよかったです😢
    下の子が生まれてから幼稚園に行きたくないとか習い事行かないとかぐずるようになってしまって💦
    ストレスが溜まっているのか、すごいわがままで。
    叶えられる範囲で甘えさせていたのですが、主人も含め反対意見が多数で💦
    どちらが正解なのか、どうしたらいいのかわからず、私も悩んでいます😢

• 1月17日