※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バス自宅周辺に利用者がいないようでルート内に無いと言われまし…

幼稚園バス
自宅周辺に利用者がいないようでルート内に無いと言われました

自転車で5-10分の距離のとこに停まるようでそこまで自転車の予定です

我が家の方まで幼稚園バスを引き延ばすと、10-15分ほどバスの時間が伸びることになると言われ、申し訳なく、じゃあ自転車で5-10分のところまで行きますと言いました

正直下の子も自宅保育しているので自宅付近まで来て欲しかったのですが…近所幼稚園利用者ゼロなのにそれを言うとクレーマーでしょうか💦

先ほどお話しして、また再度話し合い等言われました😭

コメント

ままり

うちは、すぐそこまでバスが来ていましたが、引っ越しで特例でバスを出しているからうちまでは無理ですと言われました。100メートルくらいしか離れていません😇
その子は年長でうちは、年少だったので、最初からここまでバスを出していたわけではなく、引っ越したので、引き受けていると言われて😓私にお仕事あるからその時間に間に合うバスは出せないしと言われ…
仕事の開始時間は融通きいたんですけど、渋々園まで送ってます。
なんだかなと思って毎日通ってます。朝いつもより早く連れて行ったら困ると言われるし、じゃ朝預かりしてくれよと思いますけど、預かってもらってる身としては何も言えずです。早く卒園したいです

はじめてのママリ🔰

うちは引き伸ばしてくれました😂
幼稚園の規模にもよるかもしれませんね🤔

1学年100人オーバーの園だと
バス停方式で、一番近い所から
のるよう言われました。
自転車で10分くらいでした。

今通ってる園は1学年40人前後なので、
利用者ありきでルートを組んでくれます。
うちは、学区外で園から一番遠く、
近くにバス停がないので、
自宅前まで送迎してくれてます😂✨️
感謝しかないです😂✨️

はじめてのママリ🔰

下の子いて自転車で5〜7分くらいのところにバス停あって、毎回連れてってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    夏ばとか大変じゃ無いでしょうか?😱
    下の子もいるのに偉いです🥲🧡

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供2人いると、徒歩3分よりチャリ7分の方が個人的には楽です笑
    雨の日も2人とも連れて歩くより、レインカバーつけた自転車の方が圧倒的に楽です😙

家の目の前に来てくれるならいいですけど、無理なら仕方ない👍

来年度うち下の子が幼稚園になる+同じバス停だった年長さんが卒園なので、もう少し近く(徒歩3分くらい)まで行けるかも〜って言われてます!でも多分それでもチャリで行くと思います笑

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家から幼稚園が5キロあって車でも20分弱なので、とくに朝は自分で送迎は考えてないです!

• 28分前
はじめてのママリ🔰

一度その条件でも良いと答えてしまったなら
再度言うのはどうかなと思います💦

上の子も幼稚園はバス通園してましたが
バス停は家から5分くらい離れた場所でした。

どらもっち

言ってもいいと思いますが、下の子が小さいから大変で家の近くまで来てほしいというのは幼稚園側には関係ないと思うので、それで結果が覆りはしないかもですね😭

来てほしいですけどね💦

うちも、はじめは家の近くを通るように組みますって言われましたが、他のバス利用者さんのルートとの兼ね合いでうちまで回ると時間が足りなくなるからと、ここまで出てきてくださいって歩いて15分くらいのところを提案されました。
無理だなと思ったので、自分で送迎にしました💦