※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.m
ココロ・悩み

子供を乗せて走るには、毎日練習が必要です。怖い時は無理せず慣れるまで練習しましょう。

金曜日に初めて免許を取りました!
おもに買い物と子供たちの送迎目的で免許を取ったのですが、どれぐらい練習すれば子供たちを乗せて走れると思いますか🤔?
一応、毎日少しでも乗って練習しようとは思ってるのですが、いきなり乗せて走るのは怖いなと思いまして…💦💦

コメント

どれくらいってのはわからないですが、自分の感覚でいけそうだなと思ったところでいいと思います😄
とりたてって緊張しますよね🤍

• m.m

m.m

回答ありがとうございます✨
    幼稚園やスーパーなどよく行くところへの道に慣れて、駐車もスムーズに出来るようになれば大丈夫そうですかね🤔?
    はい、緊張過ぎてヤバいです😂

• 1月17日

退会ユーザー

決まった道を通るかんじなら、
    慣れれば大丈夫だと思います😄!
    あとは大通りや細い道など🔥
    ゆっくり運転して確認して運転すれば大丈夫だと思いますよ🥺🥺

• 1月17日
はじめてのままり🔰

去年の10月に取りました!とっても普通に乗せてましたが旦那といる時にその道を練習してから子供と二人で乗りました!笑1週間くらいで子供乗せましたよ!取り立てのときはやっぱり怖くてガチガチで運転してました😂
今は少し慣れましたがでも通ったことない道を通ったり国道はまだ怖くて一回も走ってないです😂

• m.m

m.m

1週間ぐらいで慣れたんですね😳
    国道なんて私一人でも無理じゃないかと思います😂

• 1月17日
ままり

運転出来る様になると楽ですよね💓
送迎程度ならもう普通に行けちゃうと思いますよ!☺️
私は子連れの時に万が一車ぶつけちゃった時に焦らないようどうしたらいいのかをシュミレーションしたりしました🤣

• m.m

m.m

幼稚園までなら行ける気はするんですが、駐車してお迎えが難関だな…と思ってました😭
    ぶつけちゃった時のシュミレーション私もしておこうと思います😣

• 1月17日