コメント
ママル
石川県民です⛄️
2月だとまだ雪が降る日もあるので、スタッドレス必須です(><)!
朝夜は凍ってる事もあるので、ノーマルタイヤだと危ないと思います💡
昼は降った雪がとけてシャーベットになっててそれも滑りやすいので、気を付けてください😊
はじめてのママリ
石川県民です。上の方と回答同じになりますが、2月末でも雪が残ってるか降るかもしれないので、スタッドレスタイヤに変えた方がいいですよ😊
-
かぼんぬ
ありがとうございます!
スタットレスに変えないと車じゃ、難しいですね🤣- 1月17日
りんご
2月末だと白くなってることもあるかもしれないですけど、全然積もってないことも多いです!
でも少しでも積もるとノーマルタイヤは危険なのでスタッドレスがいいと思います😭
私は例年3月中旬にノーマルタイヤに戻します!
あと、石川県が大丈夫でも高速は凍ったり積もったりしてるかもです💦
名古屋からだと福井経由ですかね?
福井の高速は山道でくねくねしてるので心配です😫
-
かぼんぬ
ありがとうございます!
確かに行くまでの高速などわからないですね😂
そうですね、福井経由になります!くねくねしてるんですね🤭運転は主人なので要相談ですね!- 1月17日
かぼんぬ
ありがとうございます!助かりました!!
スタットレス必須ですね!特に雪に慣れていなくても運転は大丈夫ですかね?
ママル
大きい道路なら融雪装置ついてるか
除雪されてるので、
急ブレーキ、急ハンドル、スピードを出さない
を意識していれば大丈夫です!
山代温泉なら温泉街なので、
そんなに心配する事ないと思います😊
かぼんぬ
詳しくありがとうございます!
安全運転第一ですね!
ありがとうございました!