子育て・グッズ 赤ちゃんのうんちが変化して、固形のうんちが少し出ることは普通ですか? こんばんは! 赤ちゃんのうんちの事でお聞きしたいです💦 6ヶ月後半の女の子で完母です。 5ヶ月から離乳食を始めて順調だったので6ヶ月に入ってから2回食にしてお茶を毎食与えています。 最近うんちに変化があり、今まではゆるゆるだったのが固めの粘土のような固形が少しだけ出るようになりました。 一応毎日出ているのですが量が親指程のうんちが1度しか出てません💦 これは普通なんでしょうか? 急に変化したので戸惑っています💦 最終更新:2016年10月25日 お気に入り 離乳食 完母 赤ちゃん 女の子 親 うんち お茶 さかさか(9歳) コメント PIKO 母乳やミルクの液体に比べて離乳食はいくら細かくても固形物なので、うんち固まってきますよ😉 10月25日 さかさか 回答ありがとうございます! 急に固形うんちだったのでびっくりしました(^◇^;) いつまでもゆるゆるうんちなはずないですもんね💦 10月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかさか
回答ありがとうございます!
急に固形うんちだったのでびっくりしました(^◇^;)
いつまでもゆるゆるうんちなはずないですもんね💦