※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よんよん419
ココロ・悩み

出産後40日経過し、原因不明の蕁麻疹に悩んでいます。皮膚科に通院中ですが、同じ悩みを持つ方はいますか?

出産して40日が経過したのですが、原因不明の蕁麻疹に悩んでいます。
皮膚科へは行ってるのですがなかなか完治せず、、、同じ悩みをかかえてるかたいませんか?

コメント

2Lii

私も蕁麻疹すごかったですが気づいたらなくなってました。

知り合いは点滴してもらってましたよ!

• よんよん419

よんよん419

気がついたらなくなるって、、、
    どのくらいか覚えてますか?

• 10月25日
  • 2Lii

2Lii

1ヶ月検診の時に先生に言おうと思ってたのに、消えてました。

産後すごい勢いで身体がリセットかけるので、蕁麻疹になるっていってましたよ。
    身体が頑張ってる証拠だよ〜みたいな感じに言われましたよ

• 10月25日
  • よんよん419

よんよん419

お返事ありがとうございます。
    蕁麻疹がでて2日目なので薬を飲みながら様子をみてみます。

• 10月25日
みほぴ

すいません、産後ではないんですが、私も、原因不明の蕁麻疹ずっと出てたことがありました。
病院では、慢性蕁麻疹と言われて、ずっと薬を飲んでました。

今は出なくなりましたが、出なくなるまで半年とか、そのくらいでしたでしょうか。
最初は毎日蕁麻疹がでてて、日が経つにつれて、出る日と出ない日があって、出る時だけ薬を飲んでました。
原因不明って辛いですよね(T_T)

• よんよん419

よんよん419

いままで蕁麻疹がでたことがなくて処方してもらってる薬も効くのですが時間がたつとまた出てくるって感じで、、、
    最悪、授乳をとめて薬で治すしかないようで不安です。

• 10月25日
cyoku

妊娠中と出産直後にでました!
私はストレスと産後は薬の相性が悪く出たようでした!
一度、お子さんがふたりで大変かと思いますが出産した産婦人科を受信されて相談されてみてもいいかもです。
私は注射を何回かして落ち着きました。

• よんよん419

よんよん419

皮膚科でのお薬で少し治まってるのですが、悪くなれば産婦人科を訪ねてみます。

• 10月26日