シングルマザーで再婚を考えている方に、付き合っている相手との関係が進展しないことに悩んでいます。忙しさから会えず、気持ちが薄れてきているため、別れを考えていますが、同棲のタイミングについての意見を求めています。
シングルマザーで子連れ再婚した方、どんな流れでしたか?
私は
子供もまだ産みたくて幸せな家庭が理想なのもあり、再婚願望あると伝えた上で1年半お付き合いしている方がいます。
ここ半年ぐらい向こうの仕事が忙しくてほぼ会えてません。私としてはほぼ気持ちがなくなってるのですが、向こうは向こうで別れてくれなくて。
連絡も時間すれ違って取り合わないし会わないしで体目当てではないと思うんですが
忙しい!とは言わないけどずるずる付き合ってるだけって感じがしてて同棲の話も出ないし将来考えれない、だから別れたいです。
でも一般的にはまだ早いのか?とか思っちゃって💭
同棲はこの時期からしたとかその理由とか聞きたいです😢
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
2kidsママ
お相手の方は結婚を意識してる方なんでしょうか?
Riiiii☺︎
付き合って1年くらいで入籍しました😊
半年くらいから半同棲してて入籍前に同棲しました!
忙しいを理由に半年もほぼ会えてないのはどうなのかなーと思いますね😭💦会えないのに連絡もまともに取れないなら気持ちもなくなってるし再婚願望あるなら時間がもったいない!と思って次にいきます😂
こちょ
今の夫とは、高速飛ばして2時間の距離だったので、月1回、会えるかどうか…。夫は交代勤務だし、全然時間合わない事もありましたが、メールだけは毎日来ていました。
それだけで、気持ちを保っていた所もあります。
私たちは4年付き合いました。
距離的に同棲は出来なかったので、お盆や年末年始などは一緒に過ごしました。
下の娘が小学校に入るタイミングで結婚したい‼️と思っていたので、それを伝えて、そのためにいつ、どうするかを話し合って1年ほど前から動き始めて決めて行きました。
ここは、別れる覚悟で彼に時間を無理にでも取ってもらって、これからのことを話し合った方が良い気がします。
それで彼が煮え切らないなら、私なら別れます。絶対に離れたくない。そんな強い気持ちがないなら、再婚したくないです😅
はじめてのママリ🔰
娘が4歳の頃に付き合い、再婚前提とは話していたので、遅くても娘が卒園後には引っ越すことは決まってました。
しかし、娘のことを考えて卒園前に引っ越しました。
こっちから話し合いを持ちかけて決めていかないと何も動かないタイプです。
実子達は実父を金づるにしかしてないし、元嫁も本心は会わせたくない、夫も愛情が薄れてきた…そもそも私には関係ない…で、いつまでも揉めてることが鬱陶しいので、私は自分の意見を伝えて、夫がどうするのか自分で決めて、その考えと合わなければ別れますときっぱり言ってました。
前家族からの呪縛から離れる整理に時間がかかったそうですが、夫は毎月必ず何回か会いに来てくれてたので、娘も父親として受け止めていたから再婚したという感じです。
交際から入籍まで1年3カ月でした。
お子さんが3歳前なら同棲もお試しという形でありかもしれません。
はじめてのママリ🔰
していると言ってたので付き合いました、、ちょっと前は会えてて子供にもとってもいい人で結婚するならこの人ってレベルでした😭
2kidsママ
自分の気持ちが冷めたなら次に行っちゃいますね😭
一応すれ違いもあると思うので、1回くらい話し合った方がスッキリするかもです👍🏻