コメント
ちょーこーー
死産から生理がくるのに3~4ヶ月くらいかかり、それから妊活を始めましたがなかなか授からず、死産から約2年後に妊娠しました。
こるほママ
すぐにでも授かりたかったので病院へ通いましたが、それでも11ヶ月かかりました。
死産後は妊娠しやすくてすぐに授かる人もいますが、私はそれには当てはまらなかったです(;_;)
でもどうしても諦めきれなかったので頑張って通い続けました。
生理が来るたび落ち込みましたが、諦めなくて良かったです!
のり♡ゆっきさんも焦りや不安はあるかもしれませんが、きっとまた赤ちゃんのタイミングで宿ってくれると思います♡
妊娠中もどうしても死産の経験があると不安はなくなりませんが、私も次こそは元気な産声を聞いてこの手に抱きしめるんだ!って気持ちでここまで来ることが出来ました(*^^*)
気分転換も良いと思います♪
そしてまたいつか授かれることを私も微力ながら応援しています!!
-
のり♡ゆっき
コメントありがとうございます。
今妊娠中なんですね。無事に出産できること願ってます。
授かるまで11ヶ月かかったんですね。やっぱり人それぞれ違うんですね。
授かれると嬉しいですが元気な赤ちゃん産めるか不安で怖いです。
今はあまり考え過ぎないように旦那さんと気分転換しようと思います。- 10月27日
のり♡ゆっき
コメントありがとうございます。
最近出産されたんですね。おめでとうございます。
2年かかったんですね。私もなかなか授からなかったので妊娠して無事出産できるか不安です。
ちょーこーー
死産後、原因追求のために検査も色々しました。
なかなか授からず、排卵誘発剤とHCG注射を始めました。でも、やっぱりなかなか出来なくて、治療をお休みし、リフレッシュして何も考えないようにしたタイミングで授かりました。
死産後は心身ともにダメージが大きいでしょうし、原因とかネットで調べる日々になりがちで、ふとした瞬間に涙を流すことも多々ありました。
でも、気持ちを安定させることってとても大事なんだなと思いました。
のり♥ゆっきさんは大丈夫ですか?
のり♡ゆっき
そうだったんですね。あまり考え過ぎない方がストレスもなくできやすいんですかね?
私はなかなか授からなかったので不妊検査してみようと病院に行きタイミングも見てもらったら授かることができました。やっとできた子なのですごく嬉しかったし、死産になった時ショックが大きかったです。
ネットでいろいろ調べてしまいますよね。私も見てしまいます。
少し落ち着きましたが買い物に行くと妊婦さんや赤ちゃんを見ると涙が出ます。
ちょーこーー
死産後はすぐ授かりやすいといいますが、私ももともと子供が出来にくく、精神不安定からさらに生理も安定しなかった為、すぐに…とはいかなかったです。
安定期も過ぎて、胎動も感じ始めて周囲にも報告して…生まれてくるのが当たり前と思っていたので、随分とダメージが大きかったし、自分を責めたりしました。
のり♥ゆっきさんもそうではないですか?
私は死産経験者の話やブログを見ることで随分と救われました。去年ドラマ放送されてたコウノドリの死産の会をみていた時も当時を思い出し泣きました。
私は卑屈になりすぎて、周りはたくさん励ましてくれたのに、心の何処かで経験した人にしかこの辛さはわかるわけないといった気持ちがあったように思います。
不妊治療開始も早い方がいいかもしれませんが、子供が欲しいと願うほど、生理が来るたびに気持ちが滅入りました。
旦那さんと旅行に行ったり気分転換されることをオススメします✨
のり♡ゆっき
妊娠したら産めるって思ってました。23週で安定期に入り安心してました。まさか自分が死産になるなんて信じられなかったし、なにより赤ちゃんが一番可哀想で本当に辛かったです。
私のおばあちゃんも7ヶ月で同じ死産を経験してたのでたくさん話を聞きました。おばあちゃんも経験した人にしか辛いのわからないよね。と言ってくれ、身近に理解者がいてくれたので支えになりました。
今は少し休もうと思うので旦那さんと気分転換しようと思います。
旅行もいいですね。