※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊娠・出産

3時半に破水し、陣痛は弱まりました。子宮口が開いていないため、部屋で待機中。眠れないけど、ベッドで待っていていいでしょうか。早く赤ちゃんが生まれてほしいです。

こんな時間ですが、、3時半頃に破水して病院にきましたが、まだ子宮口が開いてなく部屋で待機になりました😂
病院に着いた時には、弱めの陣痛があったのですが、ちょっと今遠のいてしまってます。。
ただ眠れないのでとりあえずベッドに座って待っておけば良いのでしょうか😭
こうなったら早く生まれてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目と2人目は破水からでした。
2人目は全然陣痛こなかったので促進剤使ってのお産となりました😊
とりあえず横になっていたがいいと思います!おそらくこのまま陣痛がこないようなら、促進剤使ったりされると思いますよ✨もう少しで会えますね💓応援してます!

• ママ🔰

ママ🔰

ありがとうございます!
    横になったほうが良いのですね。
    予定日まで5日ほどあり、一昨日の検診でまだ生まれそうになかったので、まさかの展開ですが頑張ります😂

• 1月17日
♡

4人目の娘の時夜中の1時過ぎに破水して病院に向かってる最中は少し張りがあったのに病院に着いたら張りはなくなりました😭😭
助産師曰く車での振動によるものかもと言われました🙄
子宮口2センチ開いてました☺️
わたしは陣痛室で横になってました☺️
張りはなかったですが
朝9時ごろの診察で6センチ開いてました💓
これでもまだ陣痛は来なくて15分くらい病棟内を歩いたら子宮口7.5センチくらいになったので分娩室に入りましたが陣痛は来てませんでした😂

それから助産師さんにいろいろやってもらいましたが子宮口9センチになっても陣痛は来ずあと30分待っても陣痛が来なかったら促進剤を使いましょうと言われ💦
子宮口全開になって10分後やっと陣痛が来て2回目で産まれました🤣

でもあともう少しで会えますね🥰
頑張って下さい😉

• ママ🔰

ママ🔰

5人のママ!すごい😆
    私も車乗ったり病院内歩いたりしたから、たまたま張ってただけですかね💦
    今も張りは多少あるけど陣痛は弱いです。経産婦さんでそれだけかかるなら、私はもっとかかるかもですね。。。
    早く生まれて欲しいです!お腹がすきました😂

• 1月17日
ママ🔰

結局、促進剤(錠剤)飲む→子宮口開かず→翌早朝に陣痛→促進剤(点滴)→子宮口は開いたけど赤ちゃんおりてこない→帝王切開で無事出産しました😅
陣痛の時間が長く、繰り返される子宮口グリグリ…大変でしたが、赤ちゃんが可愛くて、ぜんぶ吹っ飛びました😂