※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌳
妊娠・出産

前駆陣痛?ぽい症状が続き、規則的になってきたが、本陣痛か不安。尾てい骨付近に鈍痛あり。前駆陣痛だと思いますか?

数日前からすぐおさまる前駆陣痛?ぽいのが続いたのですが、今日また間隔測っていたら割と規則的に来ているけど、少しずつ間隔あいて来ていて、、1時間ほど様子みてこんな感じです。

最初は張ってるなーって感じだったんですけど、今は尾てい骨あたりに鈍痛がする感じです。

今実姉の家に息子と2人で泊まりに来ているので本陣痛じゃない事を祈ってるんですけど、前駆陣痛だと思いますか、、?

コメント

ままり♡

陣痛じゃないですかね?

ばに

陣痛のような…🙄感覚も短く経産婦さんなので進んだら心配します💦
病院に連絡すべきかと😵‍💫🙏

• 🌳

🌳

間隔が常に10分切ってるんですけど、痛みが強くならなくて…😞
    あ、これこれ!みたいな感覚がないので少し様子みようかなって思ってます💭

• 1月17日
  • ばに

ばに

どうでしたか!?😵‍💫
    前駆陣痛でも5分おきににったりするのですね🙄

• 1月17日
  • 🌳

🌳

あの後も続いたんですが、途中で眠気の方が勝ってしまっていつの間にか寝ちゃいました🤣
    週数的にもまだお腹にいて欲しいし経産婦でいきなり5分は焦りますよね💦
    ばにさんももう少しですね!頑張りましょう💪🏼🤍

• 1月17日
  • ばに

ばに

眠れたようでよかったです!
    まだお腹にいてほしいですよね😭🙏
    5分、焦りましたが結果オーライでしたね😵‍💫🧡
    お互いもう少しですね!頑張りましょう☺️

• 1月17日
ママリ

2人目この間隔の時はうずくまるくらい痛かったです😓そして破水しました😓
私なら寝られる様なら寝ます!
それでも痛みで起きたら陣痛ぽいですね😣

• 🌳

🌳

1人目の時が微弱陣痛だったので体質なのかなと思っていたんですが、痛みも強くならないので前駆陣痛だと思って眠いので寝てしまおうと思います💦☺️

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

私も1人目2日間微弱で破水して促進剤だったので2人目は耐え続けました😅4:30からで破水したのは19:45でした😣
    寝られるうちに寝て体力温存するのもいいと思います🥲
    微弱辛いですよね🥲🥲

• 1月17日