コメント

退会ユーザー
静岡市ではありませんし、まだ小学生がいる家庭ではありませんが…
基本的に学生協がほとんどだと思いますよ☺️
書道バックや絵の具バック、裁縫セット、彫刻刀も学生協が取りまとめてるはずです。
明日、妹さんのお子さんが入学予定の学校に電話してどこで買えるか聞いてみてもいいと思いますよ。転校生などもいるのでそこら辺は学校側も慣れてると思います😊

みー♡ママ
駿河区在住で、1年生の子供がいます。
駿河区は学生協があるので、学生協で購入出来ます。
就学前検診の際に、注文表を貰ったかと思うのですが、その封筒に連絡先も書いてあったかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
諸事情で妹は出かけられないので、注文表を見せてもらい、学生協行ってきます!
駿府城の近くに学生協があるみたいなので、休みの日に行ってきます😊- 1月17日
-
みー♡ママ
駿府城の近くと、用宗にあるかと思うのですが、去年用事で連絡した際、どちらかに案内された気がするので、1度学生協に電話して聞いてみた方がいいかもしれません💦
入学説明会に出席予定でしたら、電話での注文が可能かもしれないので、聞いてみてもいいかなと思いました!
注文の変更は電話で出来たので😊
注文表の紙に番号が書かれていて、それで確認している感じでした🙆🏻
もし出来なかったらすみません💦
用品の支払い受取は、入学説明会の時でした!- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ありません。
妹が電話したところ、なんとか間に合ったとの事でした!
色々細かく教えてくださりありがとうございます💦
すごく助かりました🙇♀️- 1月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
学生協ですね!妹に入学予定の学校聞いて調べてみます😊
退会ユーザー
もし学生協と言われたら、学生協に電話して〇〇小学校に入学する予定者ですが何も買ってないと伝えたら購入品を全て取っておいてくれるかもしれませんよ😊
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなり申し訳ありません。
妹が電話をしたところ、なんとか間に合ったとの事でした!
本当にありがとうございました🙇♀️