2歳3ヶ月女の子、夜のみおっぱいを飲まないと寝ない。朝から昼は飲まず、夜は少し飲んで自分で寝る。断乳した方がいいか悩んでいる。3歳の兄もまだ飲んでいる。
2歳3ヶ月女の子夜のみおっぱいを飲まないと寝ません気持ち悪いでしょうか?
朝から昼は飲まず夜寝る時のみ少し飲んであとは離れて勝手に寝ます😢
あげなければほんとに手がつけれないほど大泣きで激しいです。
なので夜のみ1回なので少し飲めばもう要らないと言われ勝手に寝ていくのでいつか辞めるかないいかなと思ってるのですが、、
断乳した方がいいでしょうか?3歳の一緒の家にすんでる男の子もまだ飲んでるよと言われてまだ3歳になるには勝手にやめれてるかなとか思ってるのですが2歳3ヶ月以上で飲ませてる方いますか?
😢
- るーちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
ママ
知り合いで4歳すぎまで飲んでた子がいます🤣✨
夜だけで昼間に影響ないなら全然いいと思います🥰
mama*
まだ夜だけなら良いかも☺️
真ん中はそーなって減らして減らして卒乳って形で終わりました!
同じくらいの末っ子は、昼間も飲みますよ😂
夜はもちろん、もはや授乳で寝かせてます😶😅
飲まなくなるまでか徐々にでいいと思います☺️
-
るーちゃん
昼もたまに飲むのですが大丈夫ですかね?😢自ら卒乳してくれるのを待ちたいのですが他人に引かれてしまい- 1月17日
-
mama*
この年齢になると飲ませてるのを聞かれることはあまりないので自分から特に言わないです。
他人には自分から言うんですかね?
夜だけ飲ませてる方は何人かいると思うので、そんな気にしなくて良いかと🤔- 1月17日
海人☆
私は気持ち悪いと思いません!上の子2歳半まで寝る時だけ飲んでました😄
虫歯がとか言われましたけど、親との共有は徹底的にしなかったので虫歯は1本もありません😊
子供がそれで安心するならいいじゃないでしょうか?その内理解できる様になった時にお話しして納得して貰って卒乳したらどうでしょう?うちは私がお酒飲みたい欲が限界でママ毒(お酒)飲むから今日はおっぱい飲めないけどいい?って了解をとっていくうちに自然に終わりました😃最後はいつだったろうと思うと寂しく思います🥺
娘も自分から離れるまで飲みたいだけ飲ませるつもりですよ😉
-
るーちゃん
昼もたまに飲むのですが大丈夫ですかね?😢自ら卒乳してくれるのを待ちたいのですが他人に引かれてしまい- 1月17日
うー
飲んでますよ〜⭐️
うちは昼間もです😅
長男は5歳直前まで飲んでました!!
-
るーちゃん
-
うー
他人には言わなければいいですよ⭐️
たしか世界的には(WHOとかで)2歳半くらいまで授乳することが推奨されていたと思います👍
うちは全然オープンに言ってますが、人の授乳状況聞いて引くなんて失礼だと思います
子供との大切なスキンシップの時間と思って子供が満足して卒乳できるまでうちは続けるつもりです😁
だんだん言葉の理解、他人との関係、はずかしいという気持ちとかもできてくると思うので、そのうち卒乳しますよ⭐️- 1月17日
るーちゃん
昼もたまに飲むのですが大丈夫ですかね?😢自ら卒乳してくれるのを待ちたいのですが他人に引かれてしまい😢