※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

産後、重いものを持つのは控えてくださいと言われました。産後何日後から抱っこしても大丈夫でしょうか?

産後、重いものを急に持たないように産院で言われました。長女がいるので抱っこしなくちゃいけない時があります。産後どのくらいしたらOKなんでしょうか?

コメント

ママリ

1ヶ月検診で問題がなかったら終わったらOK出ると思いますよ!

抱っこは座ってするとかですかね…
どうしてもって時は仕方ないとは思いますが💦
医師からそう言われたなら、なるべく抱っこしなくて済む環境を作るしかないかと…💦

• na

na

ありがとうございます!助産師さんに説明されました。変なところで寝ることがあって、布団まで運ぶときに持ち上げないといけない時があります😭

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

変なところで寝落ちるのあるあるですよね😂
    そうならないように気をつけるのがベストではありますね💦
    寝落ちそうになったら移動してから寝てもらうようにするとか…
    産後のお手伝いに誰か来てくれるなら、その人に移動は任せるとかですかね💦

• 1月16日
  • na

na

そうですよね。ありがとうございます😭💦

• 1月17日