※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
家事・料理

具沢山や野菜たっぷりのスープを教えてください!息子も私も生野菜が苦手…

具沢山や野菜たっぷりのスープを教えてください!
息子も私も生野菜が苦手で、鍋やスープで野菜をとるようにしています。

美味しいレシピ、簡単なレシピ、子どもが沢山食べそうなレシピなど、ぜひスープのレシピを教えてください。

コメント

我が家はよくけんちん汁をします!!
にんじん、ごぼう、だいこん、しいたけ、しめじ、こんにゃく、豆腐、鶏肉などは必ず入れてつくります!!
味付けは白だし、みりん、追い鰹つゆだけです!
1歳の娘がお椀でごくごくスープを飲むくらい人気でよく作ります😂

• ミント🔰

ミント🔰

ありがとうございます。そういえばけんちん汁は作ったことありませんでした。1歳でもゴクゴクなんですねー♡ぜひ作ってみようと思います。こんにゃくは下茹でした方がいいでしょうか?

• 1月16日

退会ユーザー

白はんぺんを小さく切って入れると
    3歳の上の子はふわふわで雲みたいだね~と大喜びします😂

こんにゃくはアク抜き不要のものがあればそのまま使いますが、そうじゃなければ細かく切ってお湯にくぐらせておいてます!!😊

• 1月16日
  • ミント🔰

ミント🔰

細かく教えていただきありがとうございます!白はんぺん、息子好きなので入れてみようと思います。

• 1月16日

中華だしにかにかま、チンゲン菜、玉ねぎ、白菜、ニンジン、きのこをいれて、水で溶かしたかたくり粉をいれて、溶き卵をいれて、塩コショウ、醤油かオイスターソースをいれて胡麻油で香り付け中華スープ

ニンジン、だいこん、ごぼう、こんにゃく、あげ、豚で豚汁

味付けでなやむなら、鍋キューブやちょこっと鍋みたいななべのもとをかってきて、すきな葉物野菜をいれたら簡単ですよ😃

• ミント🔰

ミント🔰

ありがとうございます!中華スープはごま油以外はほかの調味料加えたことがなかったから、やってみます😊きのこもいいですね!
    鍋キューブをスープに取り入れるの、思いつかなかったですナルホドと思いました✨
    色んな味があるし、買いにいってみます。

• 1月16日