コメント
退会ユーザー
我が家はよくけんちん汁をします!!
にんじん、ごぼう、だいこん、しいたけ、しめじ、こんにゃく、豆腐、鶏肉などは必ず入れてつくります!!
味付けは白だし、みりん、追い鰹つゆだけです!
1歳の娘がお椀でごくごくスープを飲むくらい人気でよく作ります😂
退会ユーザー
中華だしにかにかま、チンゲン菜、玉ねぎ、白菜、ニンジン、きのこをいれて、水で溶かしたかたくり粉をいれて、溶き卵をいれて、塩コショウ、醤油かオイスターソースをいれて胡麻油で香り付け中華スープ
ニンジン、だいこん、ごぼう、こんにゃく、あげ、豚で豚汁
味付けでなやむなら、鍋キューブやちょこっと鍋みたいななべのもとをかってきて、すきな葉物野菜をいれたら簡単ですよ😃
-
ミント🔰
ありがとうございます!中華スープはごま油以外はほかの調味料加えたことがなかったから、やってみます😊きのこもいいですね!
鍋キューブをスープに取り入れるの、思いつかなかったですナルホドと思いました✨
色んな味があるし、買いにいってみます。- 1月16日
ミント🔰
ありがとうございます。そういえばけんちん汁は作ったことありませんでした。1歳でもゴクゴクなんですねー♡ぜひ作ってみようと思います。こんにゃくは下茹でした方がいいでしょうか?
退会ユーザー
白はんぺんを小さく切って入れると
3歳の上の子はふわふわで雲みたいだね~と大喜びします😂
こんにゃくはアク抜き不要のものがあればそのまま使いますが、そうじゃなければ細かく切ってお湯にくぐらせておいてます!!😊
ミント🔰
細かく教えていただきありがとうございます!白はんぺん、息子好きなので入れてみようと思います。