かいまま
うちも飲みムラが凄く遊びのみなどがあったりして、1日400の時とかも全然ありました!!
その当時はめっちゃ悩みましたが、悩んでもしょうがないし飲みたくないならと思い諦めて飲むだけあげました!
800〜1000飲めたら凄く優秀だと思います!!
その子のペースもありますでしょうからゆっくりでいいよと言う気持ちになれたらベストかなと思います🥺
かいまま
うちも飲みムラが凄く遊びのみなどがあったりして、1日400の時とかも全然ありました!!
その当時はめっちゃ悩みましたが、悩んでもしょうがないし飲みたくないならと思い諦めて飲むだけあげました!
800〜1000飲めたら凄く優秀だと思います!!
その子のペースもありますでしょうからゆっくりでいいよと言う気持ちになれたらベストかなと思います🥺
「子育て・グッズ」に関する質問
生後2ヶ月すぎの男の子を育てています 生まれてから完母でやってきたんですが、1ヶ月健診では40g超えてこのままで大丈夫だと言われていました。 しかし先日保健師さんが来てくれて体重を測って貰ったところ増加の伸びが悪…
生後8日の赤ちゃんを母乳よりの混合で育てています! やっとおっぱいも軌道にのってきて嬉しいのですが、右の乳首だけ痛みだして我慢出来るけど授乳が少し恐くなってます(>_<) 一昨日からランシノーをぬってラップするの…
もうすぐ生後6ヶ月になる女の子を育てています。 この頃の体重の増え方について教えていただきたいです。生まれてから4ヶ月頃までは混合で母子手帳の成長曲線グラフのちょうど真ん中あたりでした。4ヶ月頃から急にミルク…
生後5ヶ月の息子がいます🚹 大きめで産まれ、体重も身長もしばらくは平均ど真ん中でした。 しかし生後3ヶ月以降、体重がほとんど増えません😭 主にミルクで育てていて、現在は1日850〜900ccくらい飲んでいます🍼 出生体重→3…
こんにちは^_^ ただ今生後6ヶ月の男の子を育てています。 最近朝型3時ごろに目を覚まし、1時間ほど遊んだりぐずったりでやっと寝たり1時間おきに起きたりします。 体重も重くなって来て睡眠不足で息子もかわいそうだと…
オムツに関してです。 今、生後4か月の男の子を育てています。 身長62cm、体重6.4kg(12月12日)成長曲線ど真ん中です。 産まれてから3ヶ月の途中までグーンを使ってました。 しかしオムツからのウンチ漏れが酷くムーニー…
生後1ヶ月の女の子を育てています!混合育児なのですが、先日保健師さんが家に来て体重を測ってくれたときに5日前の1ヶ月検診から300g程増えていて💦🤣 ミルク足さなくてもいいのかな?と言われたのですが、上の子のお迎え…
先輩ママさん、アドバイスおねがいします。 生後4ヶ月になったばかりの男の子を育ててます。体重6キロと成長曲線の真ん中よりやや下です。 かなり、動き回る子で着替えの時にも寝返りをうつので着替えさせるのが大変で…
生後5ヶ月の息子の体重で悩んでいます。 比較的平均ど真ん中の身長体重で生まれた息子を完母で育てています。先週5ヶ月目前で測ったところ身長62㎝、体重は6キロを超えられずにいます。 生後少しずつ成長曲線の下の方に…
もうすぐ生後8か月になる女の子を育てています。 完ミで離乳食も二回食にしています👶🏼 離乳食も少し前から軌道にのってきていてあまり問題なく食べてくれます。 最近便秘が酷くなってきて... 最初出始めの便がかなり固く…
生後5ヶ月半の赤ちゃんについて はじめまして。質問させていただきます。 今、生後5ヶ月半の女の子を育てています。 予定日より10日早く2365gで出産しました。 小さく生まれたせいもあり、体重がやっと6キロになると…
ミルク以外の水分補給について。 完ミで育ててますが生後2ヶ月ごろからミルク飲みが悪くなり1日大体600〜700ml台です。 成長曲線の真ん中で体重は増えているので医師にも心配ないと言われています。 離乳食が始まりストロ…
生後5ヶ月完ミで育ててます。 3ヶ月の頃からミルクの飲みが悪く、1回で160飲めたら奇跡レベルです。 5ヶ月になっても1日トータル400から600です。 なので体重も全く増えず標準よりかなり下で、成長グラフにも達していませ…
生後1か月半、現在5キロちょっとの男の子を完母で育ててます! いまはまだ新生児サイズのオムツで、まだテープ留める位置も一番外側まで来ておらず、ギャザーの後もそこまでついていません。グーンを使ってます! なので…
もうすぐ生後4ヶ月で体重6kgの男の子を育てています。 今はパンパース Sサイズ テープのおむつをしていますが、前より漏れてしまうことが多くなってきた気がします💦 息子は平均グラフの中では小さめですがサイズアップし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント