※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃそ👼
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲むのが上手くできなくて困っています。哺乳瓶の乳首は大丈夫だと思いますが、単に飲み方が下手なのでしょうか?

3ヶ月の息子がいるんですけど、たまにミルクで泣いてくるんですが、すぐミルクを用意するんですが、パニックって上手いことミルクが飲めず噎せて飲めない事が多々あるんですが、落ち着かしてもミルクがほしくて泣き、哺乳瓶の乳首があれかなとおもったんですが、乳首は大丈夫でした。
ただ単にミルクが飲むのが少し下手くそなんですかね?

コメント

nn

お腹空きすぎてるんじゃないですかね?😣😣お腹空きすぎる前にあげることは可能ですか😣😣

• ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

なるほど🤔2時間5分しかたってなかったんですが吐き戻しもなかったら時間関係なくあげても大丈夫なんですかね?3ヶ月で160のんでます!

• 1月16日
  • nn

nn

ミルクは3時間空けないといけないとかいいますもんね😣😣前回のミルクから時間がどれだけ空いてるか聞いてなかったので上のようなコメントしてしまいました😣😣すみません🙇‍♀️

それだったらミルクが欲しくて泣いてるのではなくて寝ぐずりとかではないんですかね!?😣😣

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

いえいえこちらこそコメントありがとうございます😊

眠かったかもしれません😭
    いつも最終この時間にミルク飲んで寝るんです🍼
    あれですかね?ベビーベッドでねかしてるんですけど、横に誰もいないから寂しさもあるんですかね?😅

• 1月16日
  • nn

nn

ありましたありました!!
    生後3ヶ月になるまではベビーベッドに一人で寝かしてても勝手に寝てる事がありましたが、生後3ヶ月をすぎてから私の顔が見えないと泣く事がありました!

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

やっぱりそーなんですかね?赤ちゃんも安心したら寝ますもんね💓
    泣いて疲れたら自然にいつのまにか寝てることおおいですもんね😂😂
    まだ3ヶ月なんで一緒の布団で寝るんがまだ怖いんですよね😭😭

• 1月16日
sママ

うちの末っ子もミルク用意してる間に「早くくれー!!」と言わんばかりの大泣きっぷりの時がありその時は落ち着かせてからじゃないとむせまくってめちゃくちゃ下手っぴです🤣

• ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

やっぱりそーなりますよね💦
    噎せまくって飲めてるのか飲めてないのか全くわからんくなりますよね‪w

• 1月16日
  • sママ

sママ

泣きながらちょっと吸いゲホゲホを繰り返す時があります🤣
    でも泣きながらでも200ペロッと飲みきっちゃうので笑えます😂

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

お子さん1番下の子3ヶ月ですか?
    3ヶ月で200飲みきってしまいます?😄

• 1月16日
  • sママ

sママ

末っ子は明後日で4ヶ月になります🙋‍♀️
    3ヶ月になってすぐ180→3ヶ月半過ぎ→200飲みきっちゃいますね🤣
    産まれた時から大きめです😅

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

9月産まれですかね?なんか近くて親近感湧きました😄
    私の所も足りない時足したら200行く時あるので普通に飲みきってしまいます💦体重7キロです✨‪w

• 1月16日
  • sママ

sママ

9月産まれでうちも体重7キロ超えました🤣
    お兄ちゃんとうちの長女も同い年ですね😳!

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

下の子は10月生まれで上の子が4歳になります😄
    お子さん女の子羨ましいです😭😭
    私めっちゃ女の子ほしいです✨

• 1月16日
  • sママ

sママ

長女が10月で4歳になったので同い年です☺️
    めちゃくちゃ親近感が😆
    女の子、大変です😭
    毎朝「今日はこの髪型にして💕」とか「服は絶対お揃いね!!」って長女も次女も言うのでほとんどお揃いで買ったりと😱

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

女の子お金めっちゃ掛かるいいますもんね!今の子は本当にませてる子が多いから化粧とかする子もいますしね✨また、服代とか化粧品代にお金めっちゃかかりそうですね😂😂

• 1月16日
  • sママ

sママ

かかりますね😂
    それに加えて末っ子は男の子だったので全部新品🤷‍♀️
    上2人の服代だけでワンシーズン毎に5万以上かかってます😭
    これもっと大きくなったらどうなるんやろって感じです😂

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

5万の出費はデカいです💦
    男の子は食べざがりの時の食費が怖いですね💦どっちにしろお金はほんまにかなりかかりますよね😭😭

• 1月16日
  • sママ

sママ

男の子は何と言っても食費ですね😂
    めちゃくちゃ食べる上2人に加えて長男までよく食べる子やったらどうしたもんか状態です🤷‍♀️🤷‍♀️笑

• 1月16日
  • ひーちゃそ👼

ひーちゃそ👼

私のところ男2人なんで恐ろしいです‪w食費だけで10万ぐらいいきそーですけどね😅反抗期とかもなんか恐ろしいです💦

• 1月16日