※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりママ
お仕事

知り合いが働く産婦人科で出産を検討中。個人病院で看護師として働く知人がいるが、抵抗感がある。みなさんはどう思いますか?

自分の知り合いが働いている産婦人科で
出産できますか?🤔

ここにしようかな〜と思っている個人病院
で、知り合いが看護師として働いています。
私が以前働いていた幼稚園の保護者です。
担任していた訳ではないけれど、お迎えの
時など結構お話したことある方で、、。

あちらは仕事なので気にしないとは思い
ますが、ちょっとどこか抵抗があります。

みなさんでしたらどうですか?💦

コメント

その関係性だと、私も抵抗あります😂💦
ちょっと恥ずかしいですよね😣

• ゆりママ

ゆりママ

抵抗ありますよね😂
    あちらは仕事だから気にしないとは理解してても…ですよね😂

• 1月16日

産婦人科で働いていましたが、子どもの保育園の先生何人か(担任の先生やフリーの先生なのでお互いに知っています)来られたことありますが、特になんとも思わないですし、他の保護者に『○○先生がうちの病院来て〜』みたいな話もしないですよ☺️
初めて病院で会った時は多少お話しましたが、それ以降はご挨拶か会釈だけでした💦

• ゆりママ

ゆりママ

働いてる側の方の意見聞けて嬉しいです!
    少し励みになりました😂✨

• 1月16日
ぱんだ☆★

1人目産んだ時にママ友になった方が、2人目産むまでに、行ってる産婦人科で看護師として働き始めて、2人目産む時に一瞬産婦人科変えるか悩みましたが、産婦人科が気に入ってたので変えずに行きました。採血とかしてもらいました。内診は避けてくれていたのかもしれません。産後の入院中も退院の日に声をかけにきてくれただけでした。

仕事上の知り合いとの事で嫌なのはとてもわかります!
でも個人病院なら内診とかは避けてもらえるかもしれませんよ!私も個人病院でした!

• ゆりママ

ゆりママ

内診を避けてくれるのはとてもありがたいですね✨

一人目の時もまた別の知り合いが働いてて産後の入院中に気が付きました😂
    帝王切開でしたが、その方に産褥パッドの交換や傷の手当てはされませんでした!
    やっぱり避けてくれたのですかね🤔

次のところがそのような配慮があるかは分かりませんが、ちょっと希望を持って行ってみようかなと思います😌

• 1月16日
POOH

私は一人目助産学校の同期がいる所で産みましたが、なんとも思わなかったです。
むしろお産が彼女担当になってくれて安心でしたし、なんなら最後は緊急帝王切開になったんで裸見られてます😅💦

その後地元で働いてますが、先輩、後輩、友達、子供の習い事の先生来ますがなんとも思わないです。
ただただ10月10日赤ちゃんが無事に生まれて、産後1ヶ月過ぎて産科を卒業してくれたらなと思うだけです。