コメント
はじめてのママリ🔰
年少で幼稚園入園と決めていたのでトイトレ完了を3歳を目標にしていました!
2歳9ヶ月くらいから本気で始めたのでその頃に補助便座とトイレの踏み台を買いました!
むにゅ
1歳クラスの年末年始くらいからトレパン持ってきてって言われて緩くトイトレはじめました。
トレパンと補助便座、踏み台、携帯用補助便座買いました。
2歳クラスの正月明けからは普通のパンツにするように言われてトレパンやめて普通のパンツに変えました。
はじめてのママリ🔰
年少で幼稚園入園と決めていたのでトイトレ完了を3歳を目標にしていました!
2歳9ヶ月くらいから本気で始めたのでその頃に補助便座とトイレの踏み台を買いました!
むにゅ
1歳クラスの年末年始くらいからトレパン持ってきてって言われて緩くトイトレはじめました。
トレパンと補助便座、踏み台、携帯用補助便座買いました。
2歳クラスの正月明けからは普通のパンツにするように言われてトレパンやめて普通のパンツに変えました。
「おまる」に関する質問
トイトレ中で以前、トイレをして立った瞬間、水が流れてしまい怖いとなってしまい、家ではおまるでトイレをしています。おまるだと失敗する事は無くなりました。 外出は補助便を使ったりしていますが、座るのが怖いと言い…
この1週間で急におまるかトイレでおしっこが出来るようになりました!ほとんど失敗していません✌️ 幼稚園に通っていて初めての週末です。 外出の際は、どのようにしてあげるのがいいのでしょうか? みなさんの経験を教え…
トイトレについて アドバイスいただきたいです。 2歳の子なのですが、 最近トイトレを始めました。 保育園では本人がやる気があるようで 午前中だけ薄いパンツで過ごし、 お漏らしもあまりなく、したいタイミングで 自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
そうなんですね😌
まだ買わなくても良さそうですかね😊
はじめてのママリ🔰
保育園はかなり早くから始めるみたいですよね!
うちは早く始めすぎてダラダラやりたくなかったので、短期集中でやることにしました。(結果1ヶ月で完了しました)
トイトレは個人差がかなりあるので、早く始めるのが合う子・合わない子がいるので見極めが難しいですよね…
保育園の先生に相談してみてもいいかと!